Блог

Блог сайта Любимые Сумы

Москаль Геннадий Геннадьевич: генерал «банкетных» войн, очередной позор в Косово

Добавлено : Дата: в разделе: Разное
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1916
  • Подписаться на обновления

Геннадий Геннадьевич Москаль. Генерал-лейтенант украинской милиции, заместитель Министра внутренних дел, начальник управления милиции в Днепропетровской области, в разные года губернатор Луганской и Закарпатской областей, постоянный представитель Президента Ющенко в АР Крым. Список званий, регалий и должностей, перечисленных Геннадием Геннадьевичем на своем персональном сайте можно еще очень долго.

Видный государственный деятель, политик и ныне действующий народный депутат Москаль ко всем присущим ему высочайшим моральным качествам, о чем, к примеру, свидетельствует его быдлячая манера общения с журналистами, отличается еще и исключительной скромностью.

В своё время, хозяин Генки Москаля - министр МВД и по-совместительству Тегминатор Геволюции Югочка Луценко, потратил уйму сил и энергии, добиваясь чтобы Верховная Рада решила вопрос о статусе миротворцев МВД - участников боевых действий. Сам же Геннадий Москаль этому всячески способствовал – направляя в профильные комитеты пачками соответствующие ходатайства. Казалось бы, все тут в порядке, переживает генерал МВД за своих подчиненных.

Оказалось, что Москаль и вправду переживал. По той лишь простой причине, что в первоочередном порядке статус участника боевых действий (!!!) получил он сам, а вместе с ним еще с пяток замминистров. Логика событий была безукоризненной – участникам боевых действий положены от государства льготы, живем один раз, так чего же стесняться?! И не стеснялись высокие чины, залезть в карманы к пенсионерам, ветеранам, учителям и врачам. Ибо стыд не дым, а официальный документ обратно уже не отберут. Тем более что Оранжевая Революция победила, и победители были тогда у руля и контролировать героев майдана народ не мог, да и не давали.

А иначе чем можно объяснить («скромное» отсутствие упоминания на именном сайте «боевого» генерала о том, что Генка Москаль участник боевых действий. В далеком 2005 году Москаль «участвовал» в операциях по перекрытию контрабандных путей провоза огнестрельного оружия и наркотиков на территорию Косово и их изъятию, а также в операциях по конвоированию взрывоопасных предметов». Только вот контрабандные пути провоза оружия Москаль защищал с бутербродом в зубах сидя на фуршете.

Уверен, что такая героическая страница из жизни участника боевых действий, бравого «боевого» генерала Москаля пропущена исключительно из-за мощной врожденной скромности Геннадия Геннадьевича. Не иначе.

А может иначе?

Получивший ЛИПОВЫЙ (считай предательский) статус участника боевых действий после ОДНОДНЕВНОЙ (без ночевки) поездки в Косово, за время которой он успел  поприсутствовать на смотре контингента и выпить водки на фуршете, после возвращения подавший соответствующие документы в комиссию МВД и получивший НЕЗАКОННО статус участника боевых действий нардеп Г. Москаль без зазрения совести рассказывает о том, как правильно жить Украине и регулярно клеймит позором МВД, к проблемам которого имеет самое непосредственное отношение как один из высших и самых неудачных его руководителей.

Итак, 22 октября 2005 года в Косово отправилась разношерстная делегация. Члены которой покрутились, покрасовались, выпили вечером водки, да закусили, чем пришлось, а отбыли восвояси, в родные пенаты. По прибытию на «героев» «Косовской войны» обрушился звездопад наград. Так, были поощрены: 

1) Луценко Ю.В., министр внутренних дел Украины; 
2) генерал-лейтенант милиции Москаль Г.Г., первый заместитель министра; 
3) генерал-майор Мишакин М.М., заместитель командующего Внутренних войск МВД; 

… и другие..


Геннадий Москаль после перехвата наркотрафика в Косово

 

Геннадий Москаль после контузии в Косово

И ладно бы дали им «висюльки», но каждый из присутствующих получил статус участника боевых действий. Как это сделал наш герой – Геннадий Геннадиевич Москаль, о героических подвигах которого доподлинно указанно в нижеследующем документе:

Справка, выданная генерал-лейтенанту милиции Геннадию Москалю о том, что он 22 октября 2005 года побывал в заграничной командировке в Косово и в этот день «привлекался к проведению специальных операций по перекрытию контрабандных путей провоза огнестрельного оружия и наркотиков на территорию Косово» и на основании этого имеет право на льготы как участник боевых действий. Справка подписана командиром специального миротворческого подразделения МВД Украины в г. Гниляне (Косово) г-ном Александровым.

 

В последние несколько недель господин Москаль как только мог убеждал украинские СМИ, что он не получал статуса участника боевых действий в 2005 году за участие в операции в Косово.

Вот только справочку из МВД, которая опровергла бы наличие статуса участника боевых действий и справочку из Пенсионного фонда Украины о том, что генеральская пенсия и выходное пособие насчитывалась якобы без учета статуса участника боевых действий «банкетный» генерал Москаль почему-то в СМИ предоставить забыл.

Как думаете, почему? :)

Анекдот в тему

 

Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Поштавь на меня, мужик, поштавь. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла»... 

Last modified Дата:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook