Блог

Блог сайта Любимые Сумы

Тур оппозиционных сил «Вставай, Украина!» - провалился!

Добавлено : Дата: в разделе: Разное
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1285
  • Подписаться на обновления

«Народное восстание» должно было стать кульминацией политического сезона для представителей оппозиции, но стало свидетельством несогласованности в рядах оппозиционеров и продемонстрировало неспособность политиков «поднять» народ и выполнить задекларированные ими же обещания.

Акция прошла в четырнадцати городах Украины, вместо двадцати пяти. Запланированная, как итоговая, акция в Киеве оказалась, как потом спешно заявили ее лидеры, промежуточной (из-за полного провала)  «и собрала около 7 тысяч человек вместо ожидаемой сотни».

Единого кандидата в мэры столицы - нет, подписана Декларация о единстве без единого кандидата, и никаких выполненных требований оппозиции к власти тоже нет - таковы итоги акции оппозиции «Вставай, Украина!».

«На Софийской площади объявлена и подписана «вождями» Декларация, которая стала неожиданностью даже для самой власти. Подписями «вождей» зафиксировано: у оппозиции единого кандидата в президенты в первом туре - нет. Значит, оппозиционных кандидатов будет 50, 100, 150 ...» - так комментировал итоги акции «Вставай, Украина!» в своем блоге на «Украинской правде» лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, который не раз предупреждал оппозицию о том, что, не имея четкого понимания целей и действий бессмысленно горланить на улицах.

Примечательно, что и Юлия Тимошенко, никак не отреагировала на финальную протестную акцию оппозиционеров в Киеве, хотя ее освобождение, вроде как,  входило в программу-минимум «Вставай, Украина!».

И это при том, что лидер «Батькивщины» всегда находила возможность через своих адвокатов отметить свою позицию относительно важных событий в жизни страны. Очевидно, Юлию Тимошенко организация и проведение акций соратниками не впечатлила. Вероятнее всего  «леди Ю» понимала, что такая «акция» обречена на провал, и сознательно допустила это, чтобы еще раз новоявленным оппозиционерам показать, что без «мамки» они еще сосунки.

Не стал активным участником «главной» оппозиционной акции и матерый участник «майдана», экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, которого освободили во время ее проведения. Он предпочел заняться якобы своим здоровьем, и созданием собственного движения, так называемого - «Третья республика».

И очень демонстративно все майданщики дали провалиться «акции». Ющенко, Порошенко, Тимошенко, Луценко наблюдая за всем этим действом, показали народу, что оппозиция сегодня имеет оппозицию по отношению к себе.

Практически во всех городах оппозиционеры не имели сопротивления со стороны властей, а потому однотипные в своем формате акции быстро забывались, информацию о них можно было найти в основном на оппозиционных сайтах. Исключением стал заблокированный трамваями и автобусами Харьков, тем самым подарив «счастливый билет», благодаря которому, оппозиционеры получили медийную поддержку акции.

Отсутствие креатива у организаторов и участников чувствовались на всех этапах мероприятий. Небольшая численность поддерживалась только  за счет  депутатов от оппозиции, руководителей местных оппозиционных организаций и проплаченных бездельников.

Даже блоггеры затихли, поскольку писать стало не о чем.

Таким образом «восстанческая» акция 18 мая в Киеве заранее имела все предпосылки, по прогнозам экспертов и политиков, стать «оппозиционным пшиком», и даже переодетые «кролики» не завели народ, а лишь стали жалким зрелищем.

Как заявил еще в апреле бывший полевой командир «Майдана», близкий соратник Луценко и нардеп нескольких созывов Тарас Стецькив:

«Фактически никто не знает, какова цель этой акции. Нет концентрированной ключевой цели, ради которой люди должны выходить на улицы. Она размыта в различных лозунгах – то это лозунг «Свободу Юлии», то «Восстань, Украина!», то отмена налогового и пенсионного кодексов, то требование отставки Януковича. Все это непонятно. К тому же не сказано четко, почему окончание акции назначено на 18 мая, и что там должно произойти, что для этого нужно ехать в Киев», - заявил Тарас Стецькив, комментируя «почему акции оппозиции обречены на провал».

Как потом выяснилось, акция заканчивалась 18 мая именно потому, что студенты, нуждающиеся в деньгах, разъезжались на каникулы, и ходить на митинги вообще некому.

«Еще на старте акции «Вставай, Украина!» было заявлено дату «конечного восстания» - «18 мая. Киев ». Однако, даже за несколько дней до начала акции, попытки найти тех, кто нас организованно везет в Киев - оказались напрасными, хотя обещали. Информация отсутствовала и у агитаторов, и в прессе, и в социальных сетях. Вообще информационная поддержка была плохая. В Интернете было проблематично найти время начала шествия и изменённый маршрут. Такое ощущение, что руководство оппозиции считает, что все  пользуются Интернетом. Единственное издание, которое  давало информацию - газета ВО «Свобода», но какой от нее смысл, когда ее давали уже на месте сбора?! Листовок не было, анонсов выездов по радио и телевидению что-то не было слышно. Ну ладно листовки и Интернет, а работа местных оппозиционных организаций, где?», -  сетовала женщина, которая честно хотела заработать и чуть не лишилась такой возможности из-за нерасторопности оппозиционных организаторов.

«На Львовщине за два месяца до итоговой киевской акции нардепами-оппозиционерами было объявлено создание «революционных комитетов», которые должны были координировать действия в рамках акции «Вставай, Украина!», и способствовать желающим попасть в Киев. Но громкое заявление, осталось лишь громким заявлением, которое широко растиражировали СМИ и ... забыли. «Ревкомы» так и не создали.  Два десятка моих знакомых-львовян из-за этого отказались ехать в Киев. Так сказать в знак протеста против популизма», – жаловалась другая вольнонаемная.

В Житомире найти организаторов поездки в Киев оказалось также непросто. Из того, что было услышано - удачно организовала выезды черниговская «Свобода». Все желающие имели возможность приобщиться к группам.

«Нештатных» проблем в дороге не было. Маршрутку не останавливали, если не считать двадцатиминутной задержки в движении, когда въехали в Киев, потому что ремонтники «в поте лица» латали дороги.

Сама походка в тени транспарантов проходила довольно вяло - ни скандирования лозунгов, ни хоть какого-то энтузиазма. На Софийской площади пыл еще больше угас, видимо, от жары. Люди вяло поддерживали лозунги лидеров, которые звучали с трибун, и пытались спрятаться в тень. Но, если провести параллель с 2004 годом, когда тысячи людей мерзли в палатках, и это их не остановило, то получается, что существенной причиной была не жара - люди хотели услышать, как «объединенная оппозиция» собирается решать ИХ, а не свои, проблемы, а также - обещанный план действий, в конце концов - призыв к чему-то более решительному, а не приглашение прийти и посмотреть на подписанную оппозиционерами еще одну никому не нужную бумажку. Сколько уже было таких - «деклараций», «меморандумов» и обещаний ...

Арсений Яценюк, правда, заверил, что все еще впереди, акция продолжится. Но впоследствии, через три месяца в Киеве, в День Независимости, когда хоть какие-то студенты вернутся на учебу. Единственное что запомнилось - пламенная речь И.Фарион и непонятное выступление В.Кличко, которому трудно что-то придумать новое, поэтому повторяет слово в слово то, что говорил на прошлых выборах.

Параллельно проходила организованная властями акция «В Европу - без фашизма». Организация действа происходила «по расписанию» и помасштабнее.

ВМариинскомпарке пестрели флаги молодых регионалов. Группа активистов возложила цветы к памятнику генерала  Ватутина. По улице Институтской проехал БРДМ. Началась короткая официальная часть, за ней - праздничный концерт.

На этом можно было бы поставить точку. Потому что анонсирование ЧЕГО-ТО ТАКОГО оппозицией никто не увидел, и нелепость «оппозиционного» митинга стала очевидной.

И тут оппозиция идет ва-банк

 Двое неизвестных гонят БМРД (боевая машина разведки и дозора, переделанная под гражданский транспорт, не имеющая ни вооружения, ни каких-либо военных атрибутов, что предусмотрено законом Украины) в сторону проведения митинга, с целью провокации,  мол власть направила БМРД на мирную демонстрацию. Хотя даже ребенок понимает, что если бы власть хотела разогнать демонстрацию, то уж явно не одной БМРД.

 Сотрудники ГАИ блокируют железную машину и задерживают нарушителей. Затем, сотрудник ГАИ садится в БМРД и под конвоем машины ГАИ пытается разобраться с ее управлением, чтобы выехать из зоны митинга. Лидеры «Свободы» увидев, что их БМРД задержан, осознав, что теперь они не станут «жертвой власти», которая «послала» на них БМРД, бросились изо всех сил к машине. 

 Поскольку цель сотрудников ГАИ была достигнута, и митингующим ничего не угрожало, БМРД не двигалась. Но именно этим и воспользовались оппозиционеры. Иначе как бы они смогли задержать БМРД?

Как потом они будут везде заявлять, что они, рискуя жизнями, остановили БМРД, которую направила на них власть. При этом здравый человек понимает, что единственно кому не выгоден этот конфликт, так это власти. А вот для оппозиции это единственная возможность хоть как-то засветиться в медиа, и уж если бы власть вдруг и сошла с ума, то послала бы 100 БМРД разгонять митинг.

  Задержание БМРД, спровоцировало неадекватную волну агрессии со стороны «свободовцев»,

где под скандирование «свободу - не одолеть!» десятки мужчин раскачивали броневик с удовлетворенными выражениями на лицах - невольно стало жутко от немотивированной агрессии толпы. Один из мужчин бросился спускать колесо, другой обливал кефиром стекло люков, еще один металлическим трезубцем-наконечником от флага остервенело бил по броне, некоторые бросали камни, другие продолжали увлеченно раскачивать броневик пока с одного из баков НЕ начал выплескиваться бензин. Возгласы, «пахнет бензином», «не курите» прошло мимо внимания. Подполковник милиции, который был неподалеку, кажется, первым понял опасность и пытался убедить толпу прекратить раскачивать бронетехнику. Все это действо в то время уже снимали два десятка журналистов.

Красноречивый эпизод действа - депутат-свободовец Е.Мельник на бронеавтомобили с оружием пролетариата булыжником.

Прекратив раскачивать БМРД, «свободовцы» накрыли его с одной стороны своим партийным полотнищем, а затем начали крушить стекла в люках. Бил стекло руками народный депутат Игорь Мирошниченко.

 

 В БМРД были люди, через выбитое стекло, разгоряченные дяди тыкали внутрь древки от флагов пытаясь в них попасть. Для тех, кто находился в броневике, чудом все обошлось синяками и разбитым виском.

Примечательно, что в изложенном в Интернете видео хорошо видно, как человек из среды «свободовцев», который постоянно находился возле броневика (одет в джинсы, футболку цвета хаки в белой бейсболке с сигаретой во рту) после завершения «атаки» на БРДМ, когда «свободовцы» вышли на группу молодых людей спортивного телосложения - первым бросил наполненную водой пластиковую бутылку в их ряды, за ним начали бросать другие, и уже после этого завязалась потасовка. А если бы в его руках оказался обломок брусчатки?

Потыкавшись и помыкавшись, погорланив оппозиция осознала, что находясь возле стоявшего как вкопанного БМРД Жертвой Режима не станешь, поэтому направилась прямиком в «кассу».

И вот «случайная» удача. В «кассу» шла «нанятая оппозицией» группировка Вадима Титушко, которая должна была имитировать агрессивно настроенных головорезов от власти.

Хотя абсолютно всем понятно, что власть, бросившая тысячи сотрудников милиции на обеспечение порядка и блокировку любых провокаций, никак не могла быть заинтересована в услугах Вадима Титушко.

Как было выше сказано, некто из свободовцев бросает бутылку воды в группу Титушко и начинается конфликт.

В этот момент между якобы «воинствующими сторонами» появляется журналистка с оператором, которая досаждает, якобы агрессивно настроенному Титушко, съемкой на свой телефон.

Все прекрасно понимают, что влезть между безумствующими свободовцами и перекаченными «гориллами» может только безумец. Или только тот, кто знает, что его никто не тронет. И лишь только тот, кто знает,  что после того, как Титушко исполнит свой «танец обезьяны», через несколько минут, нужно будет сказать на камеру, что его жестоко избили бритоголовые бандиты.  

 И «барышня Снисарчук падает» ... Титушко «отмахивается» …. Оппозиция ликует…

Если бы провокации были бы со стороны власти, то подняв на общий смех и осуждение глупую выходку с броневиком, НЕ отреагировав на «спортсменов» - оппозиция лишь бы выиграла, компенсировав провал «повстанческой» акции.

Но оппозиция разыгрывала свой сценарий, понимая, что милиция лишила ее возможности создать какие-либо провокации, поэтому оппозиция и пустилась во все тяжкие.

Как машут кулаками после драки

Когда-то классик говорил: политик может иметь различные недостатки, но он не имеет права быть смешным. Похоже, украинские политики этим только и  занимаются.

Например, Народный депутат Андрей Павловский в интервью «Голосу столицы» заявил, что журналистов избили переодетые милиционеры.

Он отметил, что «у меня есть подозрение, что эти бритоголовые ребята, их избили, это и есть переодетые менты. Поэтому, вряд ли они что-то активно будут расследовать и искать этих провокаторов. Думаю, что это были переодетые милиционеры». И не занимается нардеп Павловский тем, что его  «подозрение» и «думаю» звучат, как свершившийся факт для общества. Раз нардеп сказал, значит, так оно и есть.

Политический экс-тяжеловес, экс-министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк (как бывший дипломат должен знать цену заявлениям), с трибуны Верховной Рады Украины обвинил министра внутренних дел Украины в том, что «он лично инструктировал гопников» с крыши гостиницы «Интерконтиненталь» на избиение журналистов, хотя весь город под видеонаблюдением.

А за несколько дней перед тем, Арсений Яценюк, в эфире «Свободы слова» обвинял лично Президента Януковича «в руководстве спецоперацией».

Нардеп от «Свободы» Игорь Мирошниченко в эфире «Шустер live» эмоционально убеждал, что ничего он не крушил, а окна в люках бил, чтобы люди не задохнулись ...

Это еще раз показало принципы наших политиков, вообще можно делать любые заявления, не предъявляя доказательств. Можно вообще говорить о чем угодно. Проверять все равно никто не станет.

P.S.

Главный урок акций 18 мая - это то, что участие самих граждан в массовых акциях стало совершенно не важным. Собираются проплаченные «майданы», нанимаются спортсмены-«заробитчане», которые кулаками «маскируются» под власть. Радикальные заявления политиков, следственные комиссии и протесты журналистов - это может стать началом конца спокойной жизни страны.

Второй Президент Украины Леонид Кучма, как бы к нему не относились оппозиционеры и представители власти, метко заметил «причину» провала событий, которые произошли 18 мая – это проплаченные акции.

«Перестаньте платить» дурные «деньги, потому что эти деньги не заработанные, а вынутые из экономики, бюджета. С одной стороны - 10 тысяч, с другой стороны - 10 тысяч, или 100 тысяч, а десятки миллионов обычных украинцев не досчитываются своих кровных денег.  Главное чтобы были понятные лозунги, требования. А сегодня ставить вопрос «Президент, пиши заявление и иди» не цивилизованно абсолютно. А что завтра? Кто-то что-то умное предлагает? Мы все надеемся, что мы вступим в Европу и будем жить по европейским стандартам? Так там своих проблем хватает», - заявил политик.

Конечно, оппозиция проиграла в этом маскараде, поскольку из тысяч провокаций от оппозиции, милиция проморгала только Снисарчук (Сницарчук), которая смогла втиснуться между свободавцами и Титушко. Предлагаю посмотреть видео «Откровения провокатора. Журналист Ольга Снисарчук (Сницарчук). Оппозиция»

 Но надо сказать спасибо ГАИ хоть БМРД заблокировали и не дали подавить людей, ведь оппозиции нужны жертвы, и чем больше, тем лучше, иначе народ не поймет, не пожалеет.

 И не хочется,  конечно, об этом думать, но не дай Бог оппозиционеры пойдут на то чтобы кто-то из людей погиб, для того чтобы сделать на этом пиар, а уж тем более кто-то из журналистов…. Будем молиться….

 

Вот так оппозиция оправдывается за свое поведение:

 

Last modified Дата:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook