Блокаду железной дороги в Конотопе сняли после договоренностей

blokadaСитуация с блокированием железной дороги в городе Конотоп урегулирована.

Как сообщает пресс-служба "Укрзализниці", с депутатами и участниками блокады железной дороги достигнуты договоренности.

Участники блокады согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокирования.

В частности, железнодорожники договорились предоставлять раз в месяц народному депутату - участнику блокады железной дороги информацию о перевозимых грузах между Украиной и Россией. Кроме этого, все поезда на пограничной станции Хутор-Михайловский проходят необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля.

Отмечается, что в переговорах участвовали железнодорожники, представители правоохранительных органов и народные депутаты.

"Благодаря слаженной работе удалось оперативно урегулировать ситуацию и избежать существенных сбоев в графике движения поездов. Блокада железной дороги не повлияла на движение пассажирских поездов", - заявили в "Укрзализниці".

Вместе с тем, "Штаб блокады торговли с оккупантами" заявил, что акция предупредительной блокады в Конотопе продолжалась до 17:00.

"Так как Укрзализниця отказывалась предоставлять информацию о номенклатурных данных грузов, идущих в и из России народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко были вынуждены останавливать грузовые поезда на пограничной станции и проверять документы прямо у машинистов. После проверки трех грузовых поездов прямо на рельсах, руководство Конотопской Укрзализниці согласилось выполнять Законы Украины и предоставлять информацию о номенклатуре грузов и количестве вагонов народным депутатам Украины", - отметили в штабе.

Там заявили, что редут имени Конрада Аденауэра в городе Конотоп Сумской области заработал в наблюдательном режиме.

"Сеть редутов на российско-украинской границе будет расширяться", - пообещали участники блокады.

Как сообщалось, ранее "Укрзализниця" заявила, что в течение 5 марта участники "блокады" в Сумской области провели две попытки заблокировать движение грузового поезда на станции "Конотоп".

Из-за блокирования железнодорожных путей в Конотопе полиция открыла уголовное производство по ст. 279 ч. 1 УК Украины "Блокирование транспортных коммуникаций путем препятствования или иным способом, что нарушило нормальную работу транспортных средств". По словам спикера Нацполиции, с соответствующим обращением в полицию обратилась "Укрзализниця".

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook