Теплые кредиты для жителей Сум


teplye kredityC 25.03.2016 в Сумской области принято областную программу возмещения части процентной ставки в размере 15% по кредитам, привлеченным ОСМД/ЖСК на внедрение энергоэффективных мероприятий.

Важно отметить, что эта программа является вспомогательной к основной межобластной государственной программе и обратившись к обеим инстанциям сумма компенсации суммируется.

На реализацию областной программы Сумской области за 2016 год было предусмотрено 850 тыс. грн. Бюджетом Сумской области на 2017 предусмотрено 500 тыс. грн., что немногим меньше от года ранее, а также отдельно выделены средства для г. Сумы – 1 млн. грн.

Целью Программы является удешевление кредитов, привлеченных в кредитно-финансовых учреждениях, которые предоставляются объединениям совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительным кооперативам (ОСМД и ЖСК) на внедрение энергосберегающих и энергоэффективных мероприятий путем компенсации процентной ставки за счет средств областного бюджета.

Почему это важно?

Жилищно-коммунальное хозяйство является одним из крупнейших и, в то же время, наименее экономным потребителем энергетических ресурсов среди других отраслей хозяйства города. Стремительный рост цен на энергоносители заставило граждан внедрять энергосберегающие и энергоэффективные мероприятия в своих домах для дальнейшего уменьшения затрат на топливно-энергетические и водные ресурсы.

Но в ОСМД и ЖСК отсутствуют в достаточном объеме собственных средств на внедрение энергосберегающих и энергоэффективных мероприятий на своих жилых домах. Таким образом жители многоэтажек получают реальную возможность уменьшить свои траты на коммунальные услуги при минимальных первичных вложениях.

Какая максимальная сумма компенсаций?

  • 20% от тела кредита на покупку твердотопливных (или других негазовых и неэлектрических) котлов, работающих на топливных пеллетах, цены на которые конкурируют с ценами на природный газ.

  • 35% от тела кредита на покупку оборудования и материалов. К примеру, это могут быть энергоэффективные окна или целый балкон.

  • 40% от тела кредита для ОСМД и ЖСК. Сюда же добавляются 15% из бюджет Сумской области.

Купить пеллеты от производителей в Украине

Физическое и моральное старение конструкций и внутренних систем жилых зданий, неудовлетворительное физическое состояние внутридомовых систем, низкие теплозащитные свойства ограждающих конструкций, отсутствие средств учета тепловой энергии и отсутствие у потребителей технической возможности для управления потреблением тепловой энергии приводят к неоправданно высоким объемам потребления энергоресурсов.

Правительство уверено, что программа теплых кредитов уменьшит объемы потребления топливно-энергетических и водных ресурсов, улучшит энергоэффективности конструкций и внутридомовых систем теплоснабжения жилых зданий, повысит комфортности проживания в них.

Кредит предоставляется заемщикам в национальной валюте через государственные банки, в том числе и Приватбанк, который не так давно стал государственным.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook