На ул. Черепина планируют построить три торгово-развлекательных центра


cherepina-torgovir-centri

С весны 2014 года в Сумах на ул. Черепина уже может начаться строительство трех торгово-развлекательных центров. Первый ТРЦ будет с аквапарком, а на территории второго ТРЦ будет построен стадион с искусственным покрытием.

19 июня 2013 года на сессии горсовета депутатский корпус принял решение №2490-МР «Про определение перечень земельных участков, выставляемых на земельные торги отдельными лотами»:

Целевое назначение (функциональное использование) Адрес Ориентировочная площадь, га Условия
1 Земли общественной застройки (строительство спортивно-развлекательного комплекса с аквапарком) ул. Черепина, 1/1 4,0000 аренда
2 Земли общественной застройки (строительство торгово-развлекательного комплекса и стадиона с искусственным покрытием) ул. Черепина, 1/2 4,0000 аренда
3 Земли общественной застройки (строительство торгового комплекса) ул. Черепина, 1/3 5,0000 продажа

По словам мэра Сум Геннадия Минаева, в декабре 2013 года, максимум в январе 2014 года должны пройти земельные торги и определиться победители торгов. Тогда  зимой будут выданы «условия и ограничения», а уже с весны могут начаться стройки, если дело не затянется с проектами.

"На все лоты есть уже претенденты. По «чистой торговле» (лот №3) будут сражаться «Эпицентр» и «Новая линия», может и еще кто-то. Информация по Украине еще не разошлась серьезно, да и рано об этом «трубить», но тем не менее. Владельцы «Лавины» нацелилась на второй лот, но инвесторы «Мануфактуры» также сложа руки сидеть не будут, а «Караван» дышит им в спину – ждут конфигурацию участка. Так что думаю, на этом «жирном» лоте город Сумы наконец-то получит стадион по хоккею на траве международного стандарта. На лот №1 (в т.ч. аквапарк) пока один возможный претендент с явными намерениями по аквапарку, но уже «осторожно» интересовались харьковчане", - написал мэр Сум на странице в Facebook.

На странице мэра в социальной сети Facebook «Лот №1» вызвал бурное обсуждение. Так, народный депутат Олег Медуница выступает против выделения участка под №1, так как считает, что нельзя застраивать зеленую зону, а считает, что на том месте нужно обустроить парк.

«Сниму этот лот, если Вы за два года построите СРК с аквапарком в любом другом месте, на которое приведете инвесторов»,- ответил Геннадий Минаев.

torgovo-razvlekatelnie-centri-na-cherepina

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook