Мэр Сум попросил у правительства 150 млн. грн для города в кредит


pismo-pravitelstvuМэр Сум Геннадий Минаев направил письмо премьер-министру Украины Николаю Азараву, в котором просит выделить средства на достройку путепровода по ул. 20 лет Победы или предоставить городу Сум кредит на общую сумму 150 млн. грн.

«Учитывая значительную стоимость объекта и, учитывая его социальную значимость, обращаюсь к Вам (к Николаю Азарову, - ред.) от имени территориальной общины города Сумы, с просьбой найти возможность выделения из государственного бюджета в текущем году средств на завершение реконструкции автомобильной дороги по ул. 20 лет Победы - 13,3 млн. грн. и на приобретение квартир жителям дома, которые попадают почти в зону строительства - 1,5 млн. грн.», - говорится в письме мэра Николаю Азарову.

Кроме этого следует построить еще 2,0 км автомобильной дороги, которая имеет большую социальную значимость и представляет собой завершение внутригородского транспортного объездной кольца города Сумы. Стоимость этих работ составляет 22,6 млн. грн.

shema-trolleibusnih-marshrutov

Красным цветом на схеме показаны участки, на которых необходимо построить троллейбусные линии для завершения большого троллейбусного кольца города Сумы

«Если это не возможно, то убедительно прошу Вас рассмотреть вопрос о предоставлении городу Сумы государственных гарантий для реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры города, в том числе на завершение данного проекта, построения троллейбусных линий и линий освещения по внутригородскому транспортному объездному кольцу и обновления подвижного состава электротранспорта, на общую сумму 150 млн. грн. за счет кредитных средств», - написал Геннадий Минаев в письме.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook