Конотопский авиазавод купил вертолетных лопастей на 15 миллионов у чешского дилера россиян


aviakon

ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» ДК «Укроборонпром» 18 мая заключило соглашение с компанией «Czechoslovak Export Ltd.» (Чехия) о закупке частей вертолетов на $582 тыс, или 15,38 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

В этом году поставят 10 комплектов лопастей рулевого винта вертолета неизвестной модели в среднем по $58 тыс.

Фирма «Československá exportní spol. s r.o.» продает в Чехии запчасти к различных самолетов и вертолетов, преимущественно российских.

Директором является Владимир Шорейс, известный как работник «Škoda Auto a.s.», а владельцами – Роман Шорейс и Любош Ржига.

Роман Шорейс также руководит компанией «Technical and commercial centre jsc.» (Чехия), на сайте которой он имеет адрес электронной почты, указанный в «Прозорро». В марте эта фирма продала ГП «Антонов» авіаметалу на $729 тыс.

Ранее Роман Шорейс владел недавно ликвидированным российским ООО «Технико-коммерческий центр «Каскад Альфа» с Валерием Казаковым и Тимофеем Комшиним.

По данным российских СМИ, в 2000-ых годах Комшин был партнером по ООО «Свит-Лайн» Евгения Туткевича. Тот с августа 2014 года руководит холдинговой корпорацией «А-групп», которая контролирует бизнес-терминалы в аэропортах «Пулково-2» и «Шереметьево».

Ранее владельцем «А-групп» был друг Путина Геннадий Тимченко, но он якобы продал ее в 2014 году после введения санкций США против России.

Популярное:

Последние новости

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook