Одесситы без торга получили треть миллиарда на ремонт куска трассы на Сумщине


remont dorogСлужба автомобильных дорог в Сумской области 22 июня по результатам тендера заказала ООО «Автомагистраль-Юг» на текущий средний ремонт автодороги общего пользования государственного значения Т-19-07 Шостка – Кролевец отдельными участками по 320,87 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишет сайт "Наші Гроші"

До конца 2018 года отремонтируют 12 участков трассы общей протяженностью 34 км на участке км 3+474 – км 38+625. Ремонт стоит в среднем 9,51 млн грн. за километр.

Выполнят подготовительные и земляные работы, укрепят обочины, устроят дорожная одежда, пересечения, примыкания, въезды во дворы, автобусные остановки, искусственные сооружения и дорожные корыта, установят знаки и нанесут разметку. Гарантийный срок составляет 10 лет.
По итоговой ведомости с майскими ценами, 102,41 млн грн. пойдет на асфальтобетон плотный крупнозернистый типа А марки 2 по 1 550 грн./т (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки).

В апреле несколько лучший асфальтобетон плотный крупнозернистый тип А марки 1 продавали оптом на 4% дешевле – по 1 490 грн./т. Еще 64,04 млн грн. отведено на смесь ЩМАС-20 по 2 075 грн./т. В мае на тендере Черкасской САД она стоила на 19% дешевле – 1 750 грн./т.

Также 28,70 млн грн. отписали на оптимальную щебеночно-песчаную смесь, обработанную цементом М-20 по 640 грн./куб. м и 8,32 млн грн. – на готовую песчано-щебеночную смесь С-7 0-20 мм марки М1000 по 500 грн./куб. м.

В подтверждение указанных цен предоставлено коммерческое предложение от ООО «Дорожник-97».
Кроме того, импортные стеклянные шарики на 120 тыс грн. стоят 38 500 грн./т. В марте КП «Коммунальное предприятие по строительству, ремонту и эксплуатации дорог Хмельницкого горисполкома купило австрийские шарики по 23 694 грн./т с НДС.

На заработную плату пойдет 1,10 млн грн., то есть 0,3% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,2% – 645 тыс грн. Цена сделки на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 321,35 млн грн.
В торгах также принимали участие ООО «САТ Украина» и ООО «Техно-Буд-Центр», причем никто ни разу не снижал цену в ходе аукциона.

«Автомагистраль-Юг» принадлежит одесситам Валерию Короткову и Олегу Наливанному.
Компанию «САТ Украина» основала австрийская фирма «Штрабаг СЕ» (Strabag SE). Последняя также является совладельцем нынешнего субподрядчика ООО «Бітунова Украина» через «Бау Холдинг азаров рассчитывает АГ» (Bau Holding Beteiligungs AG) вместе с «Штрабаг АГ Гезельшафт м.бы.х.» (Strabag AG Gesellschaft m.b.H.).

Strabag SE оперирует в Восточной и Юго-Восточной Европе, занимается гражданским и индустриальным строительством и транспортной инфраструктурой. Украинское представительство было открыто в 1999 году. На сайте фирмы указано, что «Bitunova» является одним из ее брендов, который занимается материалами для дорожного строительства.

Владельцем «Техно-Строй-Центр» является Григорий Процик из Тернополя. Ранее совладельцем был Любомир Грегоращук, чей сын Андрей был депутатом Тернопольского горсовета от партии ВО «Свобода».
Андрей Грегоращук является зятем экс-руководителя Службы автодорог в Ровенской области Юрия Проника, который ранее занимал аналогичную должность в Тернопольской области.

Сын Проник Орест до недавнего времени руководил ГАК «Автомобильные дороги Украины». Сейчас обязанности председателя правления исполняет Артем Гриненко, помощник нардепа (БПП) Артема Герасимова, которого в конце мая 2016 года президент Петр Порошенко назначил своим представителем в Верховной Раде.

С 2014 г. директором фирмы является Олег Юрьевич Чернецкий. Лицо с такими ФИО в 2011 г. была главным специалистом планово-договорного отдела управления ЖКХ, благоустройства и экологии Тернопольского горсовета.

 

Популярное:

Последние новости

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook