В Сумах подорожает алкоголь

alkogolПовышены минимальные цены на алкогольные напитки.

Размер минимальных цен на алкоголь, который действует сегодня, введен в ноябре 2016 года. В то же время в 2017 году выросли ставки акцизного налога на большинство алкогольных напитков (водка, ликеро-водочные изделия, коньяк, вина и т.д.). Состоялось и рост других составляющих цены, поэтому в настоящее время размер минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков.

Чтобы защитить потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшить долю теневой экономики, Кабинет Министров Украины повысил минимальные цены на алкоголь. В частности, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия будет увеличен на 14-19,41%; виски, ром и джин - на 6,5-6,6; коньяк (бренди) - на 12,3-29,1; вина с добавлением спирта, игристые - на 7,1-13,3%.

- 9 августа правительство приняло постановление, согласно которому должны быть повышены минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков, - рассказал начальник управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Сумской области Борис Пересадько. - Но сегодня постановление еще не опубликовано.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook