На Черепина будут продавать землю под аквапарк


cherepina akvapark31 июля городской совет утвердил стартовую цену земли на Черепина, где будут строить спортивные, развлекательные и торговые объекты.

На торги выставляют три отдельные лоты. Два - с целью приобретения права аренды - один права собственности. Совокупная площадь участков - 12,6 га. Их отведут под спортивно-развлекательный комплекс с аквапарком, торгово-развлекательный комплекс со стадионом с искусственным покрытием для игры в хоккей на траве и торговый комплекс.

Продавать землю поручили СТБ «Сумыагропромбиржа». От конкурса на аренду двух участков земли и отчуждения одной планируют привлечь в бюджет минимум 5,6 млн. грн.

Сейчас на месте будущего великого инфраструктурного объекта пустырь. Учитывая то, что участки расположены неподалеку береговой линии Псла и имеют большое количество зеленых насаждений, главный архитектор Сум Владимир БЫКОВ сообщил: «Проект будет проведен в рамках Генерального плана. В тендерных условиях пропишут наличие зеленых зон, впрочем и сам проект это предусматривает - сохранение зеленых насаждений, строительство зон отдыха. В частности, беговых дорожек по периметру всех трех участков».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook