В Сумской области ликвидирован подпольный завод по производству фальсифицированного спирта

Сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в Черниговской области совместно с областной прокуратурой Черниговщины на территории Сумской области прекратили деятельность подпольного завода по производству фальсифицированного спирта мощностью 25-30 тонн в неделю.

spirt1

В рамках расследования уголовного производства по ч.1 и ч.3 ст.204 УК Украины установлено, что на территории Черниговской и Сумской областей осуществляется сбыт оптовых партий фальсифицированного спирта.

Как показала проверка незаконное изготовление и сбыт спирта организовали жители Сумщины, которые в нежилом помещении производили спирт путем промышленной очистки технической спиртосодержащей жидкости серной кислотой.

Готовую продукцию реализовывали оптовыми партиями потребителям Черниговской и Сумской областей, которые в дальнейшем использовали ее в качестве сырья для незаконного изготовления алкогольных напитков.

Объем переработки спирта на данном подпольном заводе составлял 25 - 30 тонн в неделю. По результатам 11 обысков, проведенных в местах производства, накопления и хранения спирта и сырья, в автомобилях, которые использовались для транспортировки спирта и сырья, а также по месту жительства фигурантов изъято и передано на ответственное хранение 60 785 литров спирта ориентировочной стоимостью почти 9,8 млн. грн., автомобиль ориентировочной стоимостью 270 тыс. грн., 200 тыс. грн. в национальной и иностранной валюте, серную кислоту, промышленную установку для изготовления суррогатного спирта, фильтры, шланги, насосы, счетчики, пластиковые емкости объемом по 5 и по 200 литров и другую фурнитуру ориентировочной стоимостью более 1 млн. грн. Всего изъято ТМЦ на сумму более 11 300 000. грн.

Продолжаются следственные действия.

spirt2

spirt3

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook