«Сумыхимпром» Фирташа заказал лома на 80 млн грн – вдвое дороже рынка

himprom sumyПАО «Сумыхимпром» 1 сентября заключило соглашение с ООО «Укрспецлом» на поставку лома черных металлов на 80,00 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Заказано отходы обрезки или штамповки черных металлов по 7200 грн. / Т без НДС с поставкой на железнодорожную станцию ​​Басы в Сумах.

Это вдвое дороже цены черного лома на аукционах «Укзализныци», где его сейчас покупают по 3300-4900 грн / т. В июне «Интерпайп» и «Метинвест» покупали у железной дороги разные виды лома по 4800-5000 грн /т.

Назначение лома для «Сумыхимпром» в обнародованном отчете не объясняется. Технологически он не нужен для изготовления минеральных удобрений и серной кислоты, которые являются основной продукцией химкомбината.

Государственный «Сумыхимпром» со времен Януковича находится под контролем группы Дмитрия Фирташа, который находится под следствием в Австрии.

От имени компании соглашение по лома подписал Игорь Лазакович, бывший менеджер группы «ОСТХЕМ». В 2016 году сумская прокуратура объявила ему подозрение по растрате имущества в особо крупных размерах, служебной подделке и легализации доходов полученных преступным путем. Однако в начале 2017 его сняли с розыска.

Сумское ООО «Укрспецлом» с уставным капиталом 160 тыс грн. зарегистрировано на жителя Днепра Романа Хромова, ранее совладельцем был Антон Приходько.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook