«Сумыхимпром» Фирташа заказал Коломойскому едкого натра на 75 млн грн

himprom copyПАО «Сумыхимпром» 1 сентября заключило соглашение с ПАО «Днепроазот» о поставках едкого натра на 75,00 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Железной дорогой будут поставлять технический едкий натр марки РД по 18252 грн. за тонну. В сентябре 2016 «Сумыхимпром» заказал другому поставщику технический едкий натр на 4% дешевле - по 17 556 грн. за тонну в пересчете на 100% NaOH.

В июле 2016 «Днепроазот» выиграл тендер «Сумыхимпром» с ниже на 17% цене в 15 582 грн. за тонну в пересчете на 100% NaOH. Но тогда договор о закупке так и не подписали в срок по вине победителя тендера.
«Днепроазот» принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского.

Государственный «Сумыхимпром» со времен Януковича находится под контролем группы Дмитрия Фирташа, который находится под следствием в Австрии. От имени компании соглашение по лома подписал Игорь Лазакович, бывший менеджер группы «ОСТХЕМ». В 2016 году сумская прокуратура объявила ему подозрение по растрате имущества в особо крупных размерах, служебной подделке и легализации доходов полученных преступным путем. Однако в начале 2017 его сняли с розыска.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook