Нефть и газ на Сумщине будет добывать донецкая фирма


Сумская область - ведущий регион Украины по добыче нефти и газа. Более 40% нефти и значительную часть газа добывают у нас. Ранее ее в области добывала ПАО «Укрнафта», ведущим акционером которой является государственный «Нафтогаз», сообщает в своем блоге Олег Медуница.

Кстати, председатель наблюдательного совета «Укрнафты» - Артем Щербань, нардеп от Партии регионов, сын сумского экс-губернатора.

Карта нефтедобычи

Однако власти Сумской области способствовать добыче нефти и газа для государства не интересно. Как говорил Лесь Подервянский в своем бессмертном произведении «Нирвана»: «Шаленчиха, мне так не выгодно!» Сумская власть без всяких оговорок «Укрнафты» и Кабмина решила поощрить частный сектор нефте-и газодобычи.

Как результат, на сессию Сумского областного совета 16 августа 2013 выносится решение о предоставлении разрешения ООО «СПЕКТР-ЭНЕРГО-ДОН» пользоваться недрами Сумщины. Это значит, что указанное ООО сможет добывать нефть и газ на территории Лебединского, Ахтырского и Роменского районов Сумской области.

Общая площадь, которой отдают на откуп «СПЕКТР-ЭНЕРГО-ДОН», - 746,775 км2. На этой территории можно пробурить сотни скважин. А Сумщине от того - шиш. Все налоги пойдут в Донецк, не нам. О «нефтяные деньги» (возмещение государства территориям, на которых добываются природные ресурсы) я вообще молчу. Кажется, на них уже давно «забили болт». Однако компания и ее зицпредседатели наживутся дай Бог.

Вот так удачно стартовала новоиспеченная донецкая конторка. Как оказалось, создано ООО «СПЕКТР-ЭНЕРГО-ДОН» до! в 2011 году с уставным фондом в 1000 гривен и регистрацией в городе Донецк, ул. Постышева, 117 А / 3. По информации коллег из города Донецк, фирмы в этом помещении нету. Там работают предприятия, которые входят в орбиту Рината Ахметова.

По документам, директор ООО «СПЕКТР-ЭНЕРГО-ДОН» - Марин Максим Иванович, уроженец города Макеевка, земляк Юрия Павловича Чмыря. А вот учредителем этого предприятия другое ООО - «Септима-Форте» (адрес регистрации: Донецк, ул. Постышева, 131). Основателем и директором последнего значится некий Алексей Витовтова, также уроженец города Макеевка. В начале 2013 «Септима-Форте» выкупила контору «СПЕКТР-ЭНЕРГО-ДОН», увеличив его уставный фонд.

Именно «СПЕКТР-ЭНЕРГО-ДОН», согласно данным Единого лицензионного реестра, не имеет никаких лицензий ВООБЩЕ! Ничего никогда не добывали НЕ бурили, не имеют ни опыта, ни техники. Интересно, за которые «заслуги» «ДОН» получает нефтегазовые месторождения Сумщины. Думаю, нарушения - гарантированы. Этот «ДОН» - явная прокладка, а деньги будем искать так, как искали 74 миллиона «Сумыавтогаз».

Вероятно, Юрий Павлович решил вспомнить молодость, когда во времена Щербаня распиливал собственность, отправляя на металлолом завод «Свема». Теперь решил распилить сумскую нефте-и газодобычу. Юрий Павлович, это в рамках «Стратегии»? Это не то что негосударственная политика. Это политика преступного дерибана и уничтожение страны. Когда в бюджете воровать ничего, начинают воровать природные ресурсы. Начали с самых крупных и богатых - нефти и газа. Призываю депутатов областного совета остановить грабеж Сумщины! Юрий Павлович, а Вы вместо вредительства, займитесь лучше безработными!

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook