В Сумах на строительство общежития «Барсы» без проведения тендера выделили почти 47 млн. грн.


futbolnaia-akademia-sumy1Управление капитального строительства Сумской облгосадминистрации 1 августа заключило соглашение с ООО «Строительная производственно-коммерческая компания«Федорченко» на строительство общежития для ДЮСШ «Футбольный центр «Барса» стоимостью 46980000 грн. Об этом сообщает сайт «Наші Гроші» с ссылкой на «Вестнике государственных закупок».

Планируется возвести девятиэтажный общежитие, в котором будут жить около 120 спортсменов. В здании будет устроен медицинский центр, фитнес зал, столовую, библиотеку. Строительство планируется завершить уже к концу 2014 года.

Вместе с тем, строительство началось еще в апреле. Председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь тогда принял участие в забивании первой сваи на строительной площадке по улице Привокзальная, 4а. Тогда он сообщил, что местный бюджет даст малую часть средств. «Основную сумму денег дают спонсоры», - сказал губернатор.

Вместе с тем, в конкурсной документации указан единственный источник финансирования - «средства местных бюджетов». Таким образом, на строительство футбольного центра пойдут деньги налогоплательщиков.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника» в связи с «возникновением особых экономических или социальных обстоятельств». Такими обстоятельствами в обосновании закупки указано наличие выделенных из областного бюджета средств, необходимость выполнить часть работ до конца 2013 года и то, что проект реализуется при «поддержке Президента Украины Януковича В.Ф. и губернатора Сумской области Чмырь Ю.П.».

Вместе с этим, никаких объяснений избрания подрядчика в обосновании нет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook