В НКРЕКП решили наложить штраф на ПАО «Сумыоблэнерго» за нарушение

sumyoblenergoНарушение условий осуществления предпринимательской деятельности по передаче электроэнергии и поставке электроэнергии по урегулированным тарифу - такие нарушения вчера озвучили на открытом заседании комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

По отношению к предприятию составили акт о нарушении и решили наложить штраф в размере 255 000 гривен. В частности, согласно постановлению департамента лицензионного контроля, «Сумыоблэнерго» до 15 февраля должно привести в соответствие с законодательством и оформить надлежащим образом документы о поставках электроэнергии ряда сумских ОСМД. В случае невыполнения этого условия предложили применить дополнительные штрафные санкции за нарушение установленных сроков.

«Основное нарушение - в конце марта 2017 года было незаконно отключены 2 дома - на Прокофьева и Мира по требованию и принуждение устанавливать общедомовые счетчики, что является нарушением схем электроснабжения домов. Также подчеркнуто, что ОСМД не лимитируются и не штрафуются за превышение объемов потребления», - рассказал председатель Ассоциации ОСМД «Сумщина».

«По большинству пунктов мы не признаем этих нарушений, так как по большинству ОСМД, которые поднимаются в этом акте, происходят судебные разбирательства. По некоторым принимается решение в нашу пользу, по некоторым - в пользу ОСМД. У нас нет проблемных отношений с ОСМД по области, по области заключено более 100 договоров с большинством заключаются без проблем. Там, где вмешательство Ассоциации ОСМД «Сумщина», - возникают проблемы, связанные с тем, что определенный пункт или запятая в договоре не соответствуют видению того или иного человека», - пояснил заместитель директора исполнительного ПАО «Сумыоблэнерго» Михаил Ильницкий.

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook