Сумщина является лидером по посевам конопли

konoplia-na-sumschine

81% площадей от общего посева конопли в Украине находится на территории Сумской области. Об этом сообщил заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Сергей Слизкий.

По словам чиновника, в 2013 году в целом по Украине посеяно конопли на площади 0,67 тыс. га, из них в Сумской - 0,54 тыс. га. Из 6 коноплезаводов три расположены на территории Сумской области: в селе Коровинцы Недригайловского района, городе Глухове и селе Воздвиженское Ямпольского района.

«В сентябре на Глуховском коноплезавод запланировано введение в действие новой линии по переработке льна-долгунца, что позволит расширить площади посевов и производство соответствующей продукции», - отметил Сергей Скользкий.

В 2013 году лен-долгунец в Украине посеян на площади 1,53 тыс. га. Около 0,41 тыс. га засеяно этой культурой в Сумской области, составляет 27% от всеукраинской площади посевов.

В 2012 году в Сумской области произведено 0,5 тыс. тонн льна-долгунца, что составляет 31,3% к среднему показателю по Украине, сообщил заместитель председателя ОГА.

Как известно, конопля и лен могут использоваться в пищевой и перерабатывающей отраслях, а также в промышленности.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook