В Сумах показали «Романтику» изнутри

Молодежный центр Романтика работал более 30 лет назад. Сейчас больше года его реконструируют. В прошлом году за работы заплатили 11 миллионов гривен, на этот год дали 7.

romantika sumy2

Из них освоили половину. Как проходят работы подрядчик говорить не захотел – направил к начальнику управления капитального строительства.

“Было бы хорошо, если бы депутаты добавили еще 3 млн грн. Это чтобы мы закончили внутренние работы. На 90 процентов практически сделали санузлы, в холле на 100 процентов закончили потолки, процентов на 80 закончили пол. Стены 100 процентов закончили и подвели для покраски. Краска есть. Через месяц будем красить первый этаж. Потом будем заниматься вторым этажом. На сегодня этот объект профинансирован на 50 процентов. Как будут выделены дополнительные деньги – будем выполнять работы дальше”, – говорит Владимир Шилов, начальник управления капитального строительства СМР.

Пока же второй этаж планируют под большую залу. Тематика планируемых там мероприятий – от концертов до спортивных соревнований.

“Если нам надо будет проводить спортивные соревнования, здесь мы предусмотрели, что есть раздевалки, мы спокойно ставим здесь ринг и татами. На первом этаже мы хотим, чтобы те, кто приходил к нам в центр мог найти свою нишу. Здесь будут различные кружки, здесь будут клубы по направлениям”, – говорит Игорь Ганненко, директор Центра досуга молодежи”.

Реконструкцию "Романтики" начали в марте прошлого года. На весь проект запланировали свыше 23 млн грн.
Напомню, в прошлом году прокуратура обжаловала проведение тендера на реконструкцию молодежного центра. Делали это через то, что считали договор с фирмой «Топаз», которая выиграла тендер, недействительным. Тогда работы приостанавливали. В сентябре хозяйственный суд отказал прокуратуре.

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook