Сумские чиновники отмыли деньги на арке и тротуарной плитке?


gorodskaia-naberejnaia-sumy

Стоимость плитки, которою укладывают на набережной в городском парке им. Кожедуба завышена, как минимум, на 30%. 

Стоимость новой арки «Мыська набережна» - 100 тыс. грн., а еще 900 тыс. грн. Потратили на укладку тротуарной плитки на набережной.

Строила «Городскую набережную» фирма «Сумисервисбуд». Именно ей городское управление капитального строительства доверило миллион из бюджета.

По словам начальника управления капитального строительства горсовета Виталия Шилова, стоимость укладки одного квадратного метра плитки, вместе со всеми подготовительными работами, укладкой и стоимостью плитки составляет 260 – 300 грн. В то время как сайты строительных компаний города Сумы предлагают цену значительно ниже – в районе 180 грн. За 1 кв. м.

Депутат областного совета Николай Клочко (фракция «Фронт Змін») инициирует проверку использования средств из городского бюджета для облагораживания территории набережной городского парка. В тоже время чиновники горсовета уверяют, что все средства использовались по назначению.

«Те средства, которые были использованы для того чтобы установить арку и уложить тротуарную плитку, их во-первых можно было сэкономить, так как себестоимость работ значительно меньше той суммы, которую заплатили, и во-вторых эти средства необходимо было использовать эффективней, например, потратить на коммунальные проблемы сумчан», - считает Николай Клочко.

А вот если «Городская набережная» необходима, все можно было бы сделать бесплатно. По крайней мере, для бюджета. Так, за средства меценатов в том же парке появилась арка «Лищинских».

По материалам РТС

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook