Сэкономили на образовании ради сумской «Барсы»


Барса СумыНа последней сессии Сумского областного совета был изменен областной бюджет. Согласно этим изменениям средства, «сэкономленные» областным управлением образования и науки «перебрасываются» на подведомственное учреждение, а именно на Сумскую областную детско - юношескую спортивную школу «Футбольный центр« Барса ». Об этом в своем блоге написал народный депутат Украины Олег Медуница (фракция ВО «Батьківщина»).

«Сумма средств немалая - 962 тыс. грн . и не случайно (менее 1 миллиона бюджетных денег может использоваться без тендера ) . В пояснительной записке указано , что эти деньги есть сэкономленными и их целесообразно «перебросить» из общего фонда на специальный . Человеческим языком это звучит примерно так : Сумской областной совет по инициативе Ю. Чмыря перекинул на ФЦ «Барса» средства, «сэкономленные» за счет уменьшения заработных плат педагогов, расходов на приобретение продуктов питания для образовательных учреждений и т.д.», - пишет в блоге Олег Медуница.

По словам О. Медуницы, для того, чтобы «наэкономить» на « Барсу » , в Сумском областном институте последипломного педагогического образования (подведомственная структура областного совета) в этом году сокращают более 40 ставок .В прошлом году подобную сделку прокрутили над бюджетом медицинской отрасли области . Тогда председатель ОГА пообещал до конца года построить перинатальный центр. Для этого из медицинских учреждений области было снято более двух миллионов гривен. В результате , перинатального центра нет и в ближайшей перспективе не будет. Деньги выброшены на ветер.

Напомним, ранее на строительство общежития «Барсы» без проведения тендера выделили почти 47 млн. грн.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook