На Сумщине ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, через который импортировали товаров на 200 млн грн

importСотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с объемом импортных операций около 200 млн грн. Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по занижению таможенной стоимости товаров широкого потребления (инструменты, запчасти, изделия из пластмассы, моющие средства и т.д.) во время их импорта и документального прикрытия их незаконной реализации.

Для этого фигурантами был создан ряд подконтрольных предприятий-импортеров и нерезидентов. По заказу “клиентов” центра от имени нерезидентов в адрес подконтрольных компаний импортировалась определенная категория товаров, которые оформлялись по поддельным документам со значительным занижением таможенной стоимости.

Реализация импортируемых таким образом товаров осуществлялась через розничные сети, интернет-магазины и рынки за наличные без отражения в налоговом и бухгалтерском учете, а документально продажа указанных товаров отображалась в адрес подконтрольных компаний.Таким образом в течение 2017-2018 гг. через предприятия, которые входили в состав центра минимизации таможенных платежей, было проведено импортных операций на сумму около 200 млн грн.

По результатам обысков, проведенных в Киевской и Сумской областях, в офисных и складских помещениях ЦМТП, а также по месту жительства его организатора и участников, изъяты печати подконтрольных компаний, бухгалтерские документы, контракты, пропечатанные с одной стороны оттисками печатей предприятий-нерезидентов, инвойсы и др. документы по импортным операциям, а также черновые записи.

Следствие продолжается.

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook