Один из двух последних сахарных заводов на Сумщине таки уничтожат


saharniy-zavod-v-ugroedah-unichtojatПроизводство сахара на Угроедском сахарном заводе, в Краснопольском районе Сумской области, является убыточным, и на месте сахарного завода в скором времени планируют построить зерносушильный комплекс мощностью 70-80 тыс. тонн зерна. Об этом соучредитель ООО «УК.Аз. - Дружба» Афган Салманов.

Но местным жителям это не нравится и они борются за то чтобы сохранить свои рабочие места.

«Хозяин завода Афган Фаганович, купил его несколько лет назад, два года назад производство еще работало, и у людей была работа, а теперь наш завод хотят порезать на металл. Люди организовали митинг протеста, но это не очень на них подействовало, была создана группа из 6 человек(активные представители нашего поселка), для того, что бы ездить по высшим инстанциям Сумской области. Вот сегодня, например, были у Сергея Николаевича Слизкого, он пообещал, что завод ближайшее время резать не будут, даже приказал вывезти бригаду резальщиков. Но они продолжают делать своё, даже кран пригнали в завод. Люди говорят, что они работают ночью, чтобы их никто не видел», - пишет в социальной сети Анна, жительница поселка Угроеды.

По словам владельца завода Афгана Салманова, себестоимость производства сахара сейчас 7,8 грн., а цена в торговых сетях намного ниже и именно поэтому производство сахара сейчас не выгодно, да и еще к тому же производственные мощности завода давно не обновлялись, и производство не может быть конкурентоспособным на европейском рынке.

Со следующего года на всю Сумскую область будет работать только один сахарный завод - в селе Октябрь.

Напомним, в октябре в Угроедах начали вырезать на металл местный сахарный завод.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook