Чмырь пообещал жителям Угроедов остановить резку на металл сахарного завода

chmir-ugroediГубернатор Сумщины Юрий Чмырь требует от владельца предприятия ООО « УК.АЗ. - Дружба» Афгана Салманова прекратить любые действия на территории завода, которые возмущают общество Угроедах. Об этом Юрий Чмырь заявил во время личного приема инициативной группы села Угроеды Краснопольского района.

«Убежден: совместно с обществом вместе мы стабилизируем ситуацию, которая сложилась вокруг Угроедском завода. На сегодня я требую от владельца предприятия прекратить любые действия на территории предприятия, которые возмущают общество Угроедах. Необходимо полностью разобраться в ситуации, учесть мнения и пожелания людей », - отметил в ходе встречи Юрий Чмырь.

Главный вопрос, который волнует жителей Угроедов – это занятость в селе. Жителям в первую очередь нужны рабочие места, чтобы зарабатывать деньги и прокормить свои семьи.

«Предлагаю не терять времени и начать все необходимые процедуры по строительству нового элеватора. Этот объект станет гарантией стабильной, а не только сезонной, труда. Тем более, в условиях современного развития аграрного рынка он будет рентабельным », - ответил Юрий Чмырь.

Строительство элеватора это конечно хорошо, но будет ли это альтернативой заводу? На заводе было несколько сотен рабочих мест, а будет ли на новом зерносушильном комплексе такое количество мест или их будет в разы меньше, и большинство людей останутся без работы?


Напомним, в конце октября в поселке Угроеды началось уничтожение одного из двух последних сахарных заводов Сумщины.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook