В Сумах рыночники выступают против строительства еще одного центра


rinok-vozle-univermaga-kiev

Предприниматели, которые работают на рынке возле универмага «Киев», создали кооператив, чтобы противостоять планам построить на месте рынка новый торговый центр. Рыночники уже разработали один из эскизных проектов торговых рядов на ул. Набережной р. Стрелка.

Об этом сообщает корреспондент Данкора.

18 ноября рыночники официально зарегистрировали потребительское общество «Майбутнє». Его членами, по данным на 25 ноября, стало уже около 150 человек — больше 90 процентов всех работающих на этом рынке.

В лице потребительского общества предприниматели намерены обратиться в управление капитального строительства и дорожного хозяйства горсовета, которое имеет акт на постоянное пользование землей под рынком, для заключения договора о сотрудничестве.

Напомним, управление капитального строительства аналогичный договор заключило с предприятием Григория Дашутина — ООО «Укртехносинтез» и физлицом-предпринимателем Татьяной Дашутиной. Согласно которого на месте торговых рядов должен появится новый торговый центр.

Узнав о договоре между УКСом и «Укртехносинтезом», 6 ноября рыночники организовали митинг у здания горсовета, выступив категорически против строительства нового ТЦ.

На встрече с рыночниками, спустя несколько дней после митинга, и Виталий Шилов, и Анатолий Жук заявили, что договор между УКСом и «Укртехносинтезом» еще недействителен, так как он не завизирован городским головой Геннадием Минаевым. Чиновники предложили предпринимателям разработать альтернативный вариант упорядочения торговли на Набережной р. Стрелки.

— Мы понимаем, что так, как рынок выглядит сейчас, он выглядеть не должен. Но и второго универмага «Киев» мы не хотим, — говорит председатель потребительского сообщества «Майбутнє» Светлана Срибняк. — Если сейчас Дашутину дадут строиться, то деньги на строительство все равно будут собирать с нас, а потом построенное за наши средства нам же будут сдавать в аренду по заоблачной цене. Мы не хотим платить Дашутину — мы хотим платить аренду городу. Да, у нас не хватит финансового ресурса по-строить большой торговый центр. Но так ли он нужен городу? Неужели в Сумах мало торговых центров?! Мы предлагаем привести в порядок рынок, выложить все плиткой, по-строить красивые торговые ряды, благоустроить территорию.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook