На Сумщине четыре года пилили льготные государственные кредиты на молодежное строительство


Молодежное строительствоСумское региональное управление Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» четыре года подряд придавало льготные кредиты на строительство только двум застройщикам - АОЗТ «Номак - Инвест» и ООО «Молодежный жилищный кооператив «Мирант». Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Сумской области от 25 ноября, сообщает сайт Наші Гроші.

В течение 2009-2013 годов Сумское отделение Госфонда при формировании перечней перспективных объектов жилищного строительства включало в них только жилые объекты по городу Сумы - АОЗТ «Номак - Инвест», а по городу Шостка и по городу Глухов Сумской области - ООО «Молодежный жилищный кооператив «Мирант».

Выбирая эти две компании, Сумское отделение не проводило обязательной сравнительной оценки других претендентов на кредиты. А в этот период жилищное строительство на Сумщине вели еще 11 застройщиков.
Это нарушение в августе этого года выявило АМКУ и обязало Сумское отделение Госфонда обеспечить справедливое отбор застройщиков, претендующих на государственные кредиты на 2014 год.

Сумское отделение это решение обжаловало в суде, однако безрезультатно. Суд указал, что действия Сумского отделения Госфонда ограничивают возможность других застройщиков и оставил постановление АМКУ в силе.

Напомним, Сумское отделение Госфонда предоставляет льготные долгосрочные кредиты для строительства жилья для молодых семей и одиноких молодых граждан. Оно является единственным распорядителем средств в пределах Сумской области, которые поступают ему через Госфонд и непосредственно из бюджетов всех уровней.

Учредителями сумского АОЗТ «Номак - Инвест» ( с 2009 года - ООО «Номак - Инвест» ) является экс - депутат Сумского горсовета ( 2002-2006 ), экс - заместитель мэра Сум Владимир Шамрай, Зинаида Надточий и Сергей Братушка. Директор фирмы - депутат Сумского горсовета от ВО «Батькивщина» Анатолий Сагач.

Заметим, что депутатом Сумского горсовета ( с 2006 года) является Юрий Братушка. Он уже два года находится в СИЗО. Его обвиняют в завладении земельными участками в Сумах. Зинаида Надточий является тетей Юрия Братушки.

Учредителями глуховского ООО «МЖК «Мирант» является депутат Глуховского горсовета от Партии регионов, руководитель Глуховского БТИ Анатолий Мироненко и Анна Мироненко. Директором фирмы является Александр Мироненко.

Директором Сумского регионального управления Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» с 2001 года является Владимир Братушка. А в 1998-2001 годах этим учреждением руководил Сергей Братушка.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook