Сумские власти просят помощи в уборке снега


uborka-snega-sumy

Городские власти предлагают предприятиям, учреждениям и организациям коммунальной формы собственности преодолевать снежную стихию вместе. Об этом сообщает Муниципальный портал.

Как отмечают в управлении инфраструктуры, на карте города уже очертили границы участков. Предварительно, за каждым клочком закрепили условного ответственного.

«Мы просим помочь городской власти. Даже не нам, а сумчанам», - обратился к представителям предприятий, учреждений и организаций первый заместитель мэра Андрей Гайдабрус.

По его словам , если проездными автодорогами заниматься КП «Дорремстрой», скверами и парками - КП «Зеленстрой», КП « Спецкомбинат», то в спальных массивах и центре дороги и тротуары очистить самостоятельно город не сможет.

Дополнительная сила понадобится на около 40 участках, к которым руки рабочих коммунальных служб (из-за проблем с финансированием) могут не дойти. А тем более, техника.

Особенно беспокоит периферия, откуда выйти - уехать в метель сумчан будет сложнее. Поэтому городская власть обращается к руководителям крупных предприятий обдумать предложение и за неделю сообщить свое решение о помощи: «да» или «нет».

По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько суток погода будет прохладной. Температурный максимум, который ждет сумчан , -16.. -17 ниже нуля. А уже с 17 декабря потеплеет: ночью -10, днем -2 ..-3 мороза.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook