Лишь 25% госзакупок на Сумщине проходит по тендерным процедурам


narushenie-tendernih-procedurБольшинство госзакупок продуктов питания в Сумской области производится по завышенным ценам.

По словам заместителя губернатора Сергея Слизького, анализ государственных закупок продуктов питания для бюджетных учреждений показал, что фактические цены закупок выше средних по рынку. Например, если 1 тонна муки стоит 3200 грн., то фактически ее покупают по 4200 грн.: если килограмм сахара на рынке стоит 4,50 грн., то зафиксированы факты закупок по 6,20 грн. «Такого не должно быть! Это недопустимо! »- подчеркнул чиновник.

 При проведении мониторинга было проанализировано 2 000 договоров. Оказалось, что около 25% всех государственных закупок в Сумской области проходит по тендерным процедурам, другая часть - это прямые договоры между поставщиками товаров и услуг и распорядителями бюджетных средств. Такой вид договорных отношений включает в себя существенные риски злоупотреблений, ведь трудно одновременно проследить качество продукции и соответствие ее цены.

Как отметил Сергей Скользкий, ситуацию с государственными закупками взята под контроль и в ближайшее время в этой сфере будет наведен порядок. Но пока конкретных действий урегулирования процедуры госзакупок с боку властей не было сделано.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook