На Сумщине изъяли почти 30 тыс. бутылок «левого» алкоголя


Левый алкоголь14 марта в складских помещениях одного из крупнейших реализаторов ликеро-водочной продукции на Сумщине, оперативники Миндоходов обнаружили и изъяли около 10 тысяч литров крепких напитков с марками акцизного налога неустановленного образца, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Сумской области.

В рамках расследования уголовного производства, порушенного по факту незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров (ч.2 ст.204 Уголовного кодекса Украины) сотрудники миндоходов провели проверки оптовых баз на территории Сумм, Шостки и Кролевца, где по их данным должна сохраняться «левая» продукция.

При проверке оперативники обнаружили алкогольные напитки торговой марки «Цілющий» с надписями: «пищевой продукт специализированный для диетического питания. Настойка с прополисом и медом». «Настойка с женьшенем», «Настойка с хреном» и другие.

- Фактически водочная продукция маскировалась красителями со вкусовыми добавками. Таким образом производители старались избегать уплаты акцизного налога, - отметил Александр Семченко, начальник ГУ Миндоходов в Сумской области.

- Поэтому мы продолжаем освобождать рынок алкоголя от фальсификата, чтобы дать возможность легальным производителям выйти из кризисного состояния и работать на полную мощность. Это не только наполнит бюджет, но и позволит граждане потреблять качественный и безопасный продукт.

Общая стоимость изъятой подакцизной продукции составила около 600 тысяч гривен.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook