«Сумыжилье» не уплатило 5,7 млн. грн. налогов

sumijitlo-neuplatili-nalogiКоммунальное предприятие «Сумыжилье» не уплатило 5,7 млн. грн. налогов в государственный бюджет.

По информации налоговой милиции должностные лица коммунального предприятия в течение 2011 - 2012 годов с целью формирования незаконного налогового кредита и искусственного завышения валовых расходов заключали договоры подряда и субподряда с подконтрольными им субъектами хозяйствования.

Подрядчики не имели в штате квалифицированных кадров, которые выполняли указанные ремонтно-строительные работы, а лишь управленческий персонал. Все заявки от населения на проведение работ, поступающих в сервисные центры коммунального предприятия, сразу переадресованные непосредственно подконтрольным частным предпринимателям.

 В ходе проверки были установлены факты перечисления средств на счета сомнительных субъектов за работы и услуги, которые фактически ними не выполнялись. При этом для расчетов по теневым схемам использовались средства сумской общины.

 Преступные действия должностных лиц привели к непоступлению в бюджет 5,7 млн. грн. налогов в бюджет: 2,5 млн. грн. НДС и 3,2 млн. грн. налога на прибыль.

1 апреля по факту отклонения от уплаты налогов против предприятия начато уголовное производство.

По материалам Данкора

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook