"Если сумские перевозчики устроят забастовку - с ними можно будет разорвать договора и провести новый транспортный конкурс", - ДемАльянс

strike-marshrutchikovАктивисты общественной организации «Молодежь Демократического Альянса» заявят о прямом нарушении законодательства в случае, так называемого «забастовки» перевозчиков маршрутных такси.

«Прежде всего необходимо заметить, что законодательством не предусмотрена такая форма защиты своих интересов субъектами хозяйствования. В случае невыезда автобусов на маршруты, это можно расценивать не иначе как невыполнение условий договора о перевозке», - заявил председатель организации Дмитрий Шестернев.

Сегодня активисты подали обращение в Сумскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере, управления Укртрансинспекции в Сумской области и Исполнительный комитет Сумского городского совета с требованием, в случае совершения противоправных действий со стороны перевозчиков немедленно принять безотлагательные меры по их фиксации и наложении соответствующих санкций.

«В случае «забастовки» перевозчиков, в исполкоме есть все правовые и моральные основания разрывать с нарушителями договора на перевозку, и провести новый транспортный конкурс», - уверяют в организации.
Кроме этого, перевозчики обратились к городским властям, с предложением повышения стоимости перевозок до 4 гривен. Важно то, что 11 из 13 частных предпринимателей подали соответствующее обращение 13, 14 мая, с интервалом в 1 день, а это, согласно законодательству является монопольным сговором. И если цена вырастет, активисты будут подавать соответствующее обращение в антимонопольный комитет. Это станет крахом для перевозчиков.

Организаторы предлагают объединяться против произвола перевозчиков в сообществе в социальной сети - vk.com/transport_sumy

Напомним, 2 июня перевозчики пообещали остановить все маршрутки и провести забастовку, если власти не установят цену на проезд в размере 4 грн.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook