Укртрансинспекция и городской отдел логистики саботировали работу по выявлению нарушений, которые осуществляют частные перевозчики, - общественный активист

«Укртрансинспекция» и городской отдел логистики саботировали работу по выявлению нарушений, которые осуществляют  частные перевозчики

«Укртрансинспекция» и городской отдел логистики не выполняли свою работу по фиксированию нарушений движения маршрутных такси в городе Сумы. Об этом сообщил голова Сумской областной организации «Молодежь Демократичного Альянса» Дмитрий Шестернев.

По его словам, в 8:30 утра ему поступила информация о том, что маршрутные такси массово сходят с рейсов и едут к пл. Независимости.

«Я сразу же поехал в «Укртрансиспекцию», чтобы узнать, фиксируют ли они нарушения, о том, что маршрутки массово сходят со своих рейсов. В итоге выяснилось, что и.о. начальника Укртрансинспекции и его замов нет на рабочем месте, а остальные работники, не могут без распоряжения начальства что-либо делать. Таким образом, нарушения они не фиксировали, не смотря на то, что мы их предупреждали о забастовке маршрутчиков за 3 дня», - сообщил Дмитрий Шестернев.

Кроме этого, Дмитрий Шестернев сообщил, что такая же ситуация произошла и в отделе логистики о том, что там также никто не фиксировал нарушения.

«Начальника отдела логистики также не оказалось на рабочем месте, а другие работники отдела сообщили, что никаких нарушений они не фиксировали, а потом сказали, что уже поздно что-либо фиксировать, так как маршрутки отвезли в гаражи, и они не могут на частной территории проводить проверки, и фиксировать нарушения», - добавил Дмитрий Шестернев.

В отделе логистики подтвердили, что массовый съезд с маршрута транспортных средств является основанием для разрыва договоров. Так как в договоре четко указано, что перевозчики обязуются выпускать на линию не менее 95% объема транспорта, указанного в договоре. Но для этого необходимо обращение сумчан с жалобами.

Сегодня на 15:00 запланировано проведение круглого стола, в котором будут участвовать представители власти, перевозчики и общественность.

Напомним, сегодня, 2 июня перевозчики остановили движение маршрутных такси с требованием повысить стоимость проезда до 4 грн.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook