Сумчанам рассчитали новые тарифы на отопление и горячую воду


Сумчанам рассчитали новые тарифы на отопление и горячую водуО новой стоимости услуг и то, как государство будет помогать с оплатой платежных документов, 17 июня во время брифинга рассказали представители ООО «Сумытеплоэнерго», Дирекции «Котельная Северного промузла» и управления социальной защиты населения.

Об этом сообщает Муниципальный портал.

По информации Котельной Северного промузла, их потребители будут платить за услугу (отопление), исходя из расчета - 9,43 грн./м2. При условии наличия счетчиков тепловой энергии - 344,22 грн./Гкал (с НДС).

По ООО «Сумытеплоэнерго» стоимость отопления для населения составит около 11,70 грн./м2.

Кроме этого изменились и тарифы на горячую воду.

В частности, в новую стоимость включили расходы на поверку счетчиков, следовательно, платить за услугу дополнительно сумчане уже не должны.

К тому же, вместо услуги «Подогрев воды» вводится новая «Горячее водоснабжение», которая включает в себя стоимость холодной воды (тепловые организации отныне будут покупать ее в КП «Горводоканал») и ее подогрев.

Кроме того, тарифы на горячую воду дифференцировали в зависимости от наличия или отсутствия в квартирах полотенцесушителей. Например, от Котельной Северного промузла будет стоить (при наличии приборов учета) для жителей домов, оборудованных полотенцесушителями от ГПВ, 22,18 грн./м3; без них - 20,66 грн./м3. Потребители без счетчиков будут платить за горячую воду по установленным законодательством нормам потребления на одного человека - 22,18 грн./м3.

Горячая вода от ООО «Сумытеплоэнерго» будет стоить около 26 грн./м3 (с приборами учета). Без счетчиков - 95 грн. в месяц за одного человека.

Цифры пока предварительные, ведь Постановление Нацкомуслуг еще ждет регистрации в Минюсте. Поэтому, сообщили тепловики, размер тарифов они воспринимали на заседании регулятора 13 июня с голоса.

Что известно точно: платить сумчане за тепло в домах будут исключительно в период подачи теплоносителя в дома. То есть отменяется двухставочный тариф, которым предусмотрена так называемая «абонентская плата», начисляемой круглогодично, и вводится сезонный тариф.

Чтобы уменьшить финансовую нагрузку на кошельки сумчан, сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Екатерина Лысенко, государство предлагает уже привычное субсидирования, а также компенсацию - за дополнительные расходы на оплату коммунальных услуг.

В городском управлении социальной защиты населения посчитали: в условиях повышения цен и тарифов на услуги, количество сумских семей, которые будут пользоваться безналичной помощью от государства в течение отопительного сезона 2014-2015 годов, составит около 30 тыс.

Планируется разработать программу лояльности и на предприятиях, которые будут поставлять в дома сумчан тепло и горячую воду. Возможно, это будет разбивка суммы на платежи в течение года. Или уплата понемногу вперед.

Напомним, новые тарифы на тепло и горячую воду в Сумах начнут действовать с 1 июля.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook