Борьба за новые троллейбусы в Сумах продолжается


Борьба за новые троллейбусы в Сумах продолжается

Сумские активисты сегодня подали свои письменные предложения в КП «Электроавтотранс» для изменения технических требований в тендерной документации на закупку девяти новых троллейбусов.

«Есть все основания полагать, что тендер может выиграть менее экономичная, устаревшая модель разработки 90-х годов, т.к. текущие технические требования дают ей преимущество. Чтобы этого не произошло, мы просим тендерную комиссию внести несколько небольших правок в документ», — рассказал активист, транспортный журналист Александр Мироненко.

По его словам, внесенные изменения не ограничат конкуренцию, т.к. в тендере смогут участвовать все ведущие украинские и иностранные производители троллейбусов, которые уже несколько лет производят современную технику.

«Мы хотим ограничить участие техники со старой системой управления двигателем и не полностью низкопольной, дав зеленый свет новым технологиям», — отметил координатор сообщества «Сумський тролейбус» Евгений Кузьмичов.

Согласно действующему тендерному законодательству победителем станет тот производитель, который предложит меньшую цену, пояснил юрист, глава Сумской областной ячейки ВМОО «Молодежь Демократического Альянса» Дмитрий Шестернев. Это означает, что устаревшая модель за счет небольшого выигрыша в цене станет победителем.

«В результате Сумы привяжут себя к устаревшим технологиям и будут вынуждены и в будущем покупать устаревшую технику или плодить зоопарк из разнотипной техники, что увеличит расходы на обслуживание и содержание троллейбусного парка», — считает эксперт по вопросам общественного транспорта Иван Черныш.

На прошедшем в пятницу, 4 июля, круглом столе, директор КП «Электроавтотранс» Александр Перчаков заявил, что предприятие готово рассмотреть предложения активистов по изменению требований в тендерной документации.

В случае их принятия город получит шанс успешно провести тендер и закупить новые полностью низкопольные экономичные троллейбусы, что даст толчок развитию общественного транспорта в городе. По словам активистов, они и дальше намерены контролировать развитие событий вокруг тендера и ситуацию в КП «Электроавтотранс».

Напомним, ранее горсовет выделил 10 млн. грн. на покупку троллейбусов.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook