Представителей КП «Сумыжилье» не допустили на рассмотрение возражений на акт налоговой проверки


predstaviteley-sumy-jitlo-ne-pustili-v-nalogovou11 апреля в 15.00 при непонятных обстоятельствах в помещении ГНИ в г. Сумы состоялось рассмотрение возражений КП «Сумыжилье» на акт о результатах внеплановой выездной налоговой проверки предприятия.

На основании полученных приглашений налоговой заблаговременно появились директор предприятия, главный бухгалтер, аудитор и юрист. Однако работники налоговой милиции в категорической форме запретили проходить всем им в помещение, где должен был состояться рассмотрение возражений.

После неоднократных переговоров телефону сотрудника налоговой милиции с неизвестными лицами в помещение были допущены директор, главный бухгалтер и юрист предприятия. Впрочем, вместо актового зала, где должен был состояться рассмотрение, представителей предприятия в сопровождении милиционера завели в кабинет начальника налоговой милиции Дениса Кошелева.

Там господин Кошелев тщательно знакомился с их личными документами и рассказывал о своем впечатлении от деятельности коммунального учреждения. А в это время в другом зале без участия представителей КП «Сумыжилье» проходило рассмотрение возражений на акт налоговой проверки. Отпустили представителей предприятия только по окончании рассмотрения.

Таким образом, из-за действий работников налоговой милиции представители КП «Сумыжилье» так и не смогли попасть на рассмотрение собственных возражений на акт налоговой проверки. Это наталкивает на мысль о предвзятости и заангажированности самой проверки.

При таких обстоятельствах КП «Сумыжилье» хочет обратить внимание представителей налоговой инспекции на то, что преждевременные выводы, сделанные на основе предвзятой проверки, могут привести к социальной напряженности в городе. Ведь КП «Сумыжилье», удерживая на балансе около 85% жилого фонда города, выполняет не только жилищно-коммунальные, но и социальные функции.

«Времена Щербаня возвращаются!» - прокомментировал данную ситуацию мэр Сум Геннадий Минаев на своей страничке в Facebook.

Напомним, коммунальное предприятие «Сумыжилье» подозревается в неуплате 5,7 млн. грн. налогов в государственный бюджет.

По материалам сайта www.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook