Сумское НПО им. М.В. Фрунзе приступило к выпуску насосов для Белорусской АЭС

Сумское НПО им. М.В. Фрунзе приступило к выпуску насосов для Белорусской АЭС

ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» запустило в производство партию конденсатных насосов для Белорусской атомной электростанции, которая в настоящее время строится в соседней стране. Продукция предназначена для комплектации энергоблоков №1 и №2 новой АЭС.

Согласно условиям контракта, сумским машиностроителям необходимо спроектировать и изготовить насосные агрегаты двух модификаций: шесть – типа АКсВА 2000-100 и такое же количество – АКсВА 2200-220-2.

Как сообщил начальник бюро управления по продажам Александр Чегринец, определяющую роль в выборе Сумского НПО им. М.В. Фрунзе в качестве поставщика продукции сыграл богатый опыт предприятия в вопросах производства именно конденсатных насосов. «Наши инженерно-технические службы учли все пожелания белорусских коллег относительно параметров востребованного оборудования, и сейчас стартует его непосредственное производство», – отметил он.

Первую партию продукции (по три единицы АКсВА 2000-100 и АКсВА 2200-220-2) в белорусском городе Островец, где идет строительство новой атомной электростанции, ожидают в 2015 году. Вторая поставка намечена на начало 2017 года.

Согласно планам заказчика, энергоблок №1 АЭС должен быть введен в эксплуатацию в 2018 году, №2 – не позднее 2019 года. Белорусская АЭС будет обеспечивать мощность 2,4 тыс. МВт.

ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook