На казенном заводе «Звезда» незаконно распродали имущество на 20 млн. грн.

kazenniy-zavod-zvezda copyГенеральная прокуратура Украины (ГПУ) выявила факт самовольного отчуждения имущества мобилизационного резерва стоимостью свыше 20 млн. грн. с предприятия «Шосткинский казенный завод «Звезда».

Хищение материальных ценностей мобилизационного резерва завода было совершено в 1996-2009 годах.  

По словам заместителя начальника Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере ГПУ Николая Голомши, такие факты являются распространенными и на других предприятиях - хранителях мобилизационного резерва. Так, по результатам проверок в феврале-марте 2013 было зарегистрировано 35 уголовных преступлений, заявлено 8 исков на сумму 2,4 млн. грн., внесены 220 представлений, в том числе и в Кабинет министров Украины, министерства, другие центральные органы исполнительной власти и органов управления. На сегодня из общего количества представлений рассмотрено 104, по результатам рассмотрения привлечено к ответственности 139 должностных лиц.

 Отметим, Шосткинский казенный завод «Звезда» (историческое название Шосткинский пороховой завод) - старейшее предприятие отрасли в Украине. Именно с этого завода началась история города Шостка.

Напомним, руководство завода "Звезда" умышленно не платили зарплату работникам, в следствии чего образовался долг по зарплате 19,5 млн. грн.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook