Перевозчики доказали в суде, что они могут сами поднять стоимость проезда, а власти не смогут разорвать с ними договора

Перевозчики доказали в суде, что они могут сами поднять стоимость проезда, а власти не смогут разорвать с ними договора

Сумские перевозчики выиграли суд в апелляционном суде Харькова, согласно решению которого, власти не смогут разорвать договора на перевозку пассажиров в одностороннем порядке.

«Они выиграли суды и апелляцию, выиграли и то, что 2 гривны стоимость проезда записана не верно, и самое главное, что если они самостоятельно повысят стоимость проезда, мы не имеем права в одностороннем порядке расторгнуть договор», - сообщил заместитель мэра Виктор Волонтырец.

По словам Виктора Волонтырца, городские власти будут обжаловать данное решение в кассационном суде.

Однако в данном решении есть один нюанс - тарифы должны быть установлены согласно действующего законодательства. Сейчас власти должны провести собственные подсчеты количества пассажиров, пользующихся маршрутным такси, а на следующей неделе исполком собирается рассмотреть вопрос об изменении стоимости проезда.

Напомним, ранее перевозчики подсчитали, что перевозят около 24 миллионов пассажиров в год, но по данным управления статистики это число практически на треть больше – около 32 миллионов.

Напомним, активисты ВМОО «Молодежь Демократического Альянса» проверили «фантастические» расчеты перевозчиков, в которых перевозчики насчитали, что перевозят по 6-12 пассажиров за один рейс.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook