Правовых оснований для подорожания стоимости проезда в сумских маршрутках нет, - Лысенко


lysenko-o-podorojaniiОб этом городской голова Александр Лыснко заявил 22 августа в интервью представителям местных СМИ.

Намерения перевозчиков самовольно установить с 25 августа новую цену, глава Сум назвал незаконными. Решение Харьковского апелляционного суда, отметил Александр Лысенко, никоим образом не дает им права проводить самостоятельную тарифную политику. В случае неповиновения владельцев пассажирского транспорта, власть будет действовать, пользуясь всеми возможностями, которые дает закон.

«Если перевозчики будут действовать не в правовом поле, то мы в правовом и согласно нашим полномочиям будем прибегать к непопулярным действиям. Даже до расторжения договоров », - заявил городской голова.

По слова Александра Лысенко, уже подготовленное Распоряжение городского головы №160 о проведении 2 сентября внеочередного сессионного заседания городского совета, на которое выносится вопрос об отмене решения исполнительного комитета от 19 августа 2014 года.

Параллельно власти ведут переговоры с перевозчиками. Им, в частности, предлагают, рассчитать новый тариф, уменьшив с 15% до 5% рентабельность и пользуясь реальными данными объемов пассажирских перевозок.

Мэр надеется на понимание со стороны владельцев пассажирского автотранспорта, учитывая экономически финансовую ситуацию в стране и в каждой сумской семьи.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook