В Сумах один из самых высоких тарифов на отопление среди городов Украины


В Сумах один из самых высоких тарифов на отопление среди городов УкраиныСамые высокие тарифы среди областных центров и крупных городов будут в Кривом Роге, Кировограде и Сумах.

Новые тарифы на теплоснабжение для населения вступят в силу в ноябре после регистрации Министерством юстиции.

Раньше украинцы платили за отопление на протяжении всего года, даже в теплое время, когда услуги по отоплению не предоставлялись. Теперь, согласно решению НКРЭКУ, плата за отопление будет осуществляться только по факту предоставления услуг - на протяжении шести месяцев.

Согласно новым тарифам, всреднем стоимость тепла в расчете на 1 кв м составит 10-11 грн. Теперь стоимость отопления двухкомнатной "хрущевки" составит 500 гривен в месяц.

В разных регионах стоимость тепла будет значительно отличатся. Самые высокие тарифы среди областных центров и крупных городов будут в Кривом Роге (12,94 грн.), Кировограде (12,35 грн.) и Сумах (11,73 грн.). Меньше всего придется платить жителям таких городов как: Ивано-Франковск (5,69 грн.), Львов (6,08 грн.), Винница (6,25 грн.).

Национальная комиссия регулирования коммунальных услуг (НКРКУ) повысила тарифы для населения еще в апреле-мае в среднем на 40% после соответствующего решения Кабмина. Такое решение было одним из требований МВФ и вступило в силу с июля этого года.

17 октября глава НКРЭКУ Владимир Демчишин сделал заявление о пересмотре этих же тарифов до экономически обоснованного уровня. Заявление было воспринято общественностью как еще одно повышение стоимости коммунальных услуг. Комиссия заявила, что не повышала цены, а привела тарифы на услуги в соответствие с тарифами, которые вступили в силу с июля.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook