Александр Лысенко: тариф на перевозку должен быть согласован с общественностью


Александр Лысенко: тариф на перевозку должен быть согласован с общественностьюСегодня, 30 октября, в 17.00, в 59-ом кабинете мэрии (пл. Независимости, 2) состоится встреча Александра Лысенко с перевозчиками и представителями общественности.

Мэр призывает все общественные организации, а также активных сумчан присоединиться к обсуждению ситуации, которая сложилась с перевозками пассажиров в городе.

3 ноября состоится внеочередное заседание исполнительного комитета Сумского городского совета, где будут рассматривать вопрос тарифа на проезд в маршрутных такси города.  Перевозчик Запорожец сообщил, что с властями  шла речь о повышении тарифа сначала до 2,50 гривен, а с 1 декабря до трех гривен. Вечерний тариф, который озвучивался мэром, неудобный для расчетов, поэтому его использовать не хотят.

«Я, как городской голова, несу ответственность за сумчан. Остроту конфликта с перевозчиками уже сняли, вопросы мы будем решать в понедельник», - отметил Александр Лысенко.

По словам главы областного центра, СумГУ, уже занимается независимым исследованием количества пассажиропотока на маршрутах Сум, по результатам которого и можно будет определить экономически обоснованные тарифы.

Также мэр планирует поехать в Киев чтобы окончательно решить вопрос с приобретением еще 9 троллейбусов для города.

Напомним, сегодня 30 октября маршрутчики устроили забастовку и до обеда не выезжали на свои маршруты.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook