Вопрос о повышении проезда в сумских маршрутках будет рассматриваться 3 ноября на заседании исполкома


Вопрос о повышении проезда в сумских маршрутках будет рассматриваться 3 ноября на заседании исполкомаВопрос проезда в маршрутках города будут решать на внеочередном заседании исполнительного комитета, которое состоится 3 ноября в 10.00. В соцсетях сумчан призывают прийти на это заседание и не допустить необоснованное повышения стоимости проезда.

Вчерашнее общественное обсуждение с участием городского головы Александра Лысенко, представителей отдела логистики и связи, общественности, перевозчиков и СМИ по вопросу установления тарифа на перевозку в маршрутных такси города не увенчалось успехом.

Стороны диалога так и не смогли услышать друг друга. Перевозчики продолжают настаивать на повышении тарифа, общественность - полностью не согласна с необоснованными требованиями перевозчиков.

«Лично я против повышения тарифа, но этот вопрос будут решаться на заседании исполнительного комитета. Мы понимаем, что приближается зима и городу нужен транспорт », - высказал свою позицию глава областного центра.

Представители транспортного бизнеса Сум имеют договора на осуществление пассажирских перевозок в 2016 и должны выполнять свои обязательства. Отделом логистики и связи составлены акты о невыезде сумских перевозчиков на автодороги города.

По словам руководителя отдела Николая Гиценка, тарифы на перевозку пассажиров в маршрутных такси не пересматривались с 2008 года. В бюджете средств на анализ пассажиропотока в этом году не заложено, потому что никто не ожидал такой ситуации. Сейчас средства найдены и анализ, который  ляжет в основу установления тарифа, все же будет проведен.

Только остается непонятным тот факт, что заседание исполкома назначено на понедельник,  а данные исследования пассажиропотока должны появиться не ранее, чем через неделю.

Вместе с тем, городская власть прилагает усилия, чтобы расширить автопарк коммунального транспорта. Сейчас в стадии капитального ремонта находятся 17 троллейбусов.

А мэр Сум Александр Лысенко сейчас находится в Киеве чтобы окончательно решить вопрос приобретения еще 9 троллейбусов для города, на что было выделено 22 миллиона гривен.

Напомним, 30 октября сумские перевозчики провели забастовку.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook