Мэр Сум Александр Лысенко начал лоббировать интересы перевозчиков


Мэр Сум Александр Лысенко начал лоббировать интересы перевозчиковНа встрече с сумчанами Александр Лысенко выступал за повышение стоимости проезда. Интересовался у присутствующих: «Ваше мнение – вот 2,50, громада бы поняла?», на что присутствующие резко возражали, напоминая мэру о проведенном исследовании пассажиропотока СумГУ, качестве перевозок, нарушении условий договора, отсутствия графика движения и т.п.

- Перевозчики не согласны с результатами исследованием пассажиропотока проведенным СумГУ. Хотят отказаться от некоторых маршрутов – 14, 1. Сегодня ситуация такая: если мы не поднимем им тариф, то потеряем контакты с многими,  они откажутся от перевозок, продадут машины.

- Так объявите новый конкурс.

- Чтобы объявить новый конкурс, нужно разорвать с этими перевозчиками договора. Чтобы разорвать договора, перевозчики сказали: «Идите с нами в суд». И придётся судиться с несколькими «очень не бедными» перевозчиками: «Мы будем судиться минимум до 2016 года. Мы вам обещаем», - заявили мне перевозчики.

- Можно ли разорвать договора в одностороннем порядке?

- Есть условия, при которых договора разрываются в одностороннем порядке. Но что они нарушили? Вот они бастовали, они на маршруты не вышли только на 2 часа, а потом вернулись на маршруты.

Есть ли график движения у маршруток?

- Да, есть у них график. Но мы, например, вышли на проверку по одному маршруту, перевозчик говорит машина поломалась, вечером сошла с рейса и т.п.  В общем, пока надо решить с ними, понятно, что 3 грн, как-бы для нас это не приемлемо.

- Да. В нынешней ситуации для нас это не приемлемо!

- Хорошо. Ваше мнение – вот 2,50, громада бы поняла?

- Нет, не поняла бы. Тем более после того, как СумГУ провел свое исследование пассажиропотока.

- Они там седлали один маршрут ошибочный. Антимонопольный комитет сказал, что исследование пассажиропотока должен проводить исполком.

- При том, что  тариф 2 грн, какую выгоду получает перевозчик. Он же получает выгоду?

- Девочки, сегодня 900 грн. заправка. Есть такая перевозчик Басюк, вот она понятно, что «очень не бедная» женщина и продает все свои автобусы, а на газу пока оставляет.

Стоит отметить еще один интересный факт. Во вторник на некоторых сумских маршрутках, принадлежащих ФОП «Запорожец» и ООО «Сумыпастранс» появились плакаты с надписями «Лисенко брехун», «Лисенко без честі». С такими плакатами перевозчики проездили 2 дня (вторник-среда), а в среду вечером перевозчики заявили, что с четверга объявляют бессрочную забастовку. Но в среду вечером состоялась встреча перевозчиков и мэра, а утром вместо обещанной забастовки, все маршрутки вышли на свои рейсы, и плакаты «Лисенко брехун», «Лисенко без честі» уже были убраны с маршруток.

Получается, перевозчики договорились с мэром о новом тарифе?

Плакаты на маршрутках «Лисенко брехун», «Лисенко без честі»

В мэрии пообещали, что проведут свой расчет стоимости проезда.

«Есть формула, есть расчеты, есть затраты представлены перевозчиками, мы уже 2 день работаем над вычислением тарифа. Со следующей недели мы уже будем знать конкретную цифру, с которой и выйдем к обществу », - сообщил мэр Сум Александр Лысенко.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook