Мэр Сум Александр Лысенко переподписал договор с избранными перевозчиками, убрав из него фиксированную стоимость проезда 2 грн и возможность разрыва договора в одностороннем порядке

Мэр Сум Александр Лысенко переподписал договор с избранными перевозчиками, убрав из него фиксированную стоимость проезда 2 грн и возможность разрыва договора в одностороннем порядкеНа прошлой неделе мэр Сум Александр Лысенко втайне от общественности перезаключил договора некоторыми перевозчиками.

Теперь в новой редакции договора отсутствуют положения об одностороннем  расторжении договора, в случае одностороннего повышения стоимости проезда перевозчиками, а также убраны  строки о том, что тариф на перевозки составляет 2 гривны.

По словам и.о. начальника отдела логистики и связи Николая Гиценко, по старым договорам  остались работать перевозчики маршрутов №2 и №17 / а СПД Олейник А.Г., №51 ФЛП Горпенко В.В., №57 ООО АТП-1054, №53 и № 8 ФЛП Кибец В.М., №24 ФЛП Олефиренко А.И.

Несмотря на это, исполнительный комитет все-таки оставил за собой право утверждать тариф на перевозку пассажиров в городе, о чем сказано в новой редакции пункта 3.2 договора.

«Расчет на смену тарифа осуществляется в соответствии с «Методикой расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта» утвержденной приказом Министерства транспорта и связи Украины. Регуляторный акт об утверждении нового тарифа должен пройти процедуру общественного обсуждения в течение месяца, и быть опубликованным в срок 20 рабочих дней. Только после этого его смогут внести в повестку дня на рассмотрение исполнительного комитета », - сообщил начальник правового управления Олег Чайченко.

Как сообщает Муниципальный портал, подписать договор в новой редакции обязал мэра Высший хозяйственный суд Украины.

Напомним, на прошлой неделе мэр Сум на встрече с сумчанами интересовался у присутствующих: «Ваше мнение – вот 2,50, громада бы поняла?».

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook