В Сумах члены исполкома чуть ли не повысили стоимость проезда в маршрутках до 2,5 грн


 В Сумах члены исполкома чуть ли не повысили стоимость проезда в маршрутках до 2,5 грнСегодня, 27 ноября было проведено заседание исполнительного комитета Сумского городского совета, в повестку дня которого не был включен вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутных такси.

Но, на заседание исполкома пришли два перевозчика Михаил Горпенко и Александр Запорожец, которые предложили внести на повестку дня тот же самый проект решения повышения стоимости проезда, не смотря на то, что СумГУ посчитал данные пассажиропотока, которые почти в 4 раза отличаются от данных перевозчиков.

С первого раза вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутных такси не внесли в повестку дня, но после того, как пришел первый заместитель мэра Владимир Войтенко, данный вопрос внесли на рассмотрение исполнительного комитета. По словам Войтенко, если не поднять сейчас проезд до 2,5 грн, завтра перевозчики поедут по 3 грн.

Стоит отметить, что власти специально не вносили на повестку дня вопрос о повышении стоимости проезда, что общественность города не узнала о «согласовании» нового тарифа. Кроме этого онлайн трансляции заседания исполкома наблюдались проблемы со звуком, специально, чтобы жители Сум не знали, как продвигается это решение. Также нельзя забыть об отсутствии на этом заседании мэра Сум Александра Лысенко, который, видимо, решил сбросить всю ответственность на своих заместителей. Напомним, недавно на встрече с сумчанами Александр Лысенко спрашивал: «Ваше мнение – вот 2,50, громада бы поняла?», на что сумчане резко возразили.

Было предложено два варианта повышения – до 2,25 и до 2,50 грн. Первый предложил заммэра Виктор Волонтырец, который основывался на единственно правильном и утвержденном исполкомом еще в 2011 году расчете стоимости, проиведенном Харьковским автодорожным институтом, согласно которому себестоимость перевозок была 2,24 грн. За это решение проголосовали только двое – сам В.Волонтырец и Иван Бортник.
Другое предложение было от Владимира Войтенко, который считает, что тариф в 2,50 – обоснованный. За тариф 2,5 грн проголосовали шесть членов исполкома – Владимир Войтенкко, Татьяна Гончаренко, Степан Пак, Дмитрий Баранов, Валентина Юрченко и Иван Бортник.

Против были три члена исполкома – Максим Галицкий, Виктор Волонтырец и Дмитрий Лантушенко.

Для повышения стоимости проезда не хватило 1 голоса.

«Спрашиваю об итогах работы рабочей группы у ее главы Іван Бортник. Каково же было мое удивления, когда я узнал, что результатов нет НИКАКИХ (!!!), как собственно и документов. Хуже того, как оказалось, члены этой группы вообще не рассматривали альтернативный расчет СумГУ!», - написал на своей странице в Facebook член исполкома Дмитрий Лантушенко.

По словам замначальника Михаила Левенца, который проверял расчеты перевозчиков, если те выйдут на маршруты по самостоятельно установленной цене, то их оштрафует антимонопольный комитет.

В тоже время сумчане в соцсетях информируют о том, что перевозчики уже печатают наклейки с ценой 3 грн.

Перевозчики печатают наклейки с надписями 3 грн

Ну, а пока тариф остается неизменным - 2 грн.

Фото: 0542.ua, Александр Мартынюк.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook