Рабочая группа не видит оснований для повышения стоимости проезда


Рабочая группа не видит оснований для повышения стоимости проездаГородские власти, члены рабочей группы и перевозчики согласились вести трехсторонний диалог, чтобы наконец решить резонансный вопрос стоимости проезда в маршрутках.

«Решать вопрос нужно совместными усилиями. Мы должны найти решение, помня, что сумчане должны получать качественные и безопасные услуги по обоснованной цене», - подчеркнул глава областного центра.

8 декабря рабочая группа, созданная распоряжением городского головы, обнародовала свое официальное заключение. Результаты исследования по вопросам установления тарифа на услуги по перевозке пассажиров в маршрутных такси, которое продолжалось около месяца, общественные активисты выложили в 4 пунктах:

1. Анализ исходных данных по нескольким маршрутам с поправкой на возможную погрешность показывает, что действующий тариф соответствует действительности по состоянию на текущий момент.

2. Расходы на ремонт и амортизацию завышены. То есть ремонт и амортизация 3-летнего автобуса обходится дороже, чем лизинг полностью нового автобуса классом выше.

3. Расходы на ремонт и амортизацию составляют примерно 50-60% всех основных расходов перевозчика (не учитывается заправка и зарплата водителей).

4. Призываем перевозчиков продолжить конструктивный диалог, возможность которого они показали.

Во время дискуссии перевозчики не согласились с выводами активистов, но согласились на продолжение диалога при условии, что все его участники будут услышаны.

«Мы готовы к диалогу, если он будет конструктивным», - отметил председатель Союза автоперевозчиков Александр Запорожец.

По словам заместителя городского головы Ивана Бортника, пятеро предпринимателей, которые готовы предоставлять услуги по перевозке по тарифу 2 гривны, уже обратились в отдел логистики и связи. Впрочем, они могут вывести на линию лишь около 10 маршрутных такси.

Напомним, правовым управлением подано исковое заявление о расторжении договора с крупнейшим перевозчиком в городе - «Сумипастрансом». Подготовка исков в отношении других перевозчиков, которые не вышли 4-5 декабря на маршруты и самовольно повысили стоимость проезда, продолжается.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook