Антимонопольный комитет оштрафовал КП «Горводоканал» на 68 тыс. грн.


Антимонопольный комитет оштрафовал КП «Горводоканал» на 68 тыс. грн.Сумское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало КП «Горводоканал» Сумского городского совета на 68 тыс. за злоупотребление монопольным (доминирующим) положением.

Как выяснило Отделение, Горводоканал с 01.07.2014 года насчитывает и взимает с потребителей плату за услуги по снабжению холодной воды с учетом объемов питьевой воды использованной теплоснабжающими организациями г. Сумы (ООО «Сумытеплоэнерго» и ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. М.В. Фрунзе ») для предоставления услуги по централизованному снабжению горячей воды.

Следует отметить, что согласно постановлению КМУ от 01.06.2011г №869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» расходы на питьевую воду для предоставления услуг по централизованному снабжению горячей воды включаются в состав производственной себестоимости услуги тех субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по поставке горячей воды.

То есть, объем потребленной питьевой воды, использованный теплоснабжающими организациями для предоставления услуги по централизованному снабжению горячей воды потребителям, должно оплачиваться Горводоканала ними, а не потребителями услуг централизованного снабжения холодной воды.

Административная коллегия территориального отделения обязала Горводоканал прекратить включение в счета на оплату «Водоснабжение» объема потребленной жителями горячей воды и провести им соответствующий перерасчет платы за централизованное снабжение холодной воды с июля 2014 года.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook