Ежедневно налогоплательщики Сумской таможни ГФС платят 7,1 млн. грн.

Ежедневно налогоплательщики Сумской таможни ГФС платят 7,1 млн. грн.23 января 2015 в Сумской таможне ГФС состоялось итоговое совещание по результатам деятельности таможенников в 2014 году.

- При уменьшении объемов товарооборота на 25% в прошлом году наблюдаются увеличение поступлений в бюджет. - Говорит Александр Гуцал, начальник Сумской таможни ГФС. - Сумской таможней ГФС перечислено в Государственный бюджет почти 1,8 млрд. грн. Сумма перечислений увеличилась по сравнению с 2013 годом на 204,6 млн.грн. или на 13%.

По сравнению с 2013 годом наблюдается увеличение поступлений по НДС, акцизного налога, пошлины, единого сбора, экологического налога и утилизационного сбора.

Положительный момент - увеличение среднедневных поступлений налогов от субъектов внешнеэкономической деятельности на 13% (7,1 млн. грн. в день).

В течение отчетного периода таможней направлено в следственные подразделения и правоохранительные органы 22 сообщения об уголовных преступлениях. Таможней заведено 693 дела о нарушении таможенных правил на сумму почти 26 млн. грн.

Характерными видами нарушений таможенного законодательства в пунктах пропуска и таможенных постах является недекларирование товаров; нарушение сроков доставки грузов и транспортных средств в таможню назначения, нарушение порядка прохождения зоны упрощенного таможенного контроля, и перемещения товаров с сокрытием от таможенного контроля.

По словам главы сумских таможенников на границе наблюдается уменьшение случаев незаконного перемещения товаров вне таможенного контроля на 25%.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook