В Сумах работники завода "Фрунзе" вышли на митинг с требованием выплаты задолженности по заработной плате

В Сумах работники завода "Фрунзе" вышли на митинг с требованием выплаты задолженности по заработной платеСегодня, 28 января возле здания управления Сумского НПО им. М.В.Фрунзе состоялся митинг трудящихся, на котором собралось около 1 тыс. работников предприятия.

Митинг организован независимым профсоюзом ПАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе".

Заводчане требовали выплатить им заработные платы, которые они уже 3 месяца не получают.

Работники выдвинули ультиматум: "В течение недели, выплатите зарплату или мы перейдем к радикальным действиям!", - сообщил один из организаторов акции.

Во время митинга была принята резолюция:

1. Требование к руководству предприятия и К.Григоришину - немедленно и полностью погасить задолженность по заработной плате.

2. Требование к депутатскому корпусу Сумского областного совета, народным депутатам Верховной Рады от Сумщины, мэру г. Сумы, депутатам Сумского горсовета - обратиться от имени сумской громады к президенту Украины, премьер-министру Украины, председателю Верховной Рады с целью немедленного принятия политического решения по спасения Объединения им. Фрунзе. Промедление с таким решением угрожает уничтожением предприятия.

Митингующие предлагают:

- принять чрезвычайные административные меры по устранению от руководства Объединением ставленников российского олигарха К.Григоришина;

- назначит независимого управляющего;

- обязать украинских акционеров возобновить аппарат управления Объединением;

- максимально использовать Объединение в реконструкции ГТС Украины, сделать его главным и приоритетным предприятием на государственном уровне.

Напомним, 51% акций предприятия находится в руках российского олигарха Константина Григоришина, страна которого ведет гибридную войну против Украины.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook