Сумское НПО им. М.В. Фрунзе выплачивает коллективу 50% зарплаты за декабрь


Сумское НПО им. М.В. Фрунзе выплачивает коллективу 50% зарплаты за декабрьВ ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» продолжают погашать образовавшуюся задолженность по заработной плате. Сегодня, 11 февраля, всем категориям сотрудников выплачивается половина зарплаты за декабрь.

«После недавних переговоров в Ташкенте и Тегеране наши партнеры перечислили очередной транш средств за изготовленную и отгруженную в конце прошлого года продукцию. Таким образом, коллективу сегодня выплачивается 50% зарплаты за декабрь. Надеемся, что заказчики продолжат расчеты в соответствии с нашими последними договоренностями, и к концу этого месяца предприятие сможет погасить остаток задолженности за декабрь, произвести другие первоочередные выплаты, а также закупить необходимые комплектующие для реализации текущих производственных задач. За счет последующих платежей, а также частичного авансирования новых заказов мы рассчитываем выровнять ситуацию, которая сложилась на данный момент», – сообщил генеральный директор Сумского НПО им. М.В. Фрунзе Алексей Цымбал.

По словам руководителя предприятия, сегодня НПО им. Фрунзе находится в непростом положении, вызванном рядом причин. Прежде всего, в 2014 году компании Российской Федерации, проекты которых традиционно занимали свыше 50% портфеля заказов объединения, отказались от контрактов с сумскими машиностроителями в пользу своих товаропроизводителей.

«Мы в одночасье потеряли большую часть своей загрузки, что негативно отразилось на деятельности предприятия. Помимо этого, возникли сложности с авансированием проектов, ведь заказчики, которые продолжили сотрудничать с нами, опасаясь существующих в Украине рисков, потребовали максимальных гарантий и настаивали на том, чтобы оплата за продукцию осуществлялась преимущественно по факту ее отгрузки. Привлечь дополнительные кредитные средства, что является жизненно необходимым в условиях длительного цикла производства оборудования, также оказалось практически невозможным в связи с кризисом банковской системы страны. В то же время, начиная с декабря 2013 года, объединению не возмещается с бюджета налог на добавленную стоимость, сумма которого достигла уже почти 92 млн. грн. Так что предприятие вынуждено было выживать и, конечно же, еще активнее заниматься поиском и вхождением на новые рынки сбыта», – сказал Алексей Цымбал.

Загрузку 2015 года генеральный директор ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» оценивает на уровне $180-200 млн., что вдвое больше, нежели объемы реализации предыдущего года. «По состоянию на данный момент уже подписаны контракты на сумму около $120 млн. В феврале-марте будут решения наших партнеров еще по ряду соглашений, благодаря которым мы рассчитываем выйти на такие показатели», – отметил Алексей Цымбал.

Кроме того, научно-производственное объединение им. Фрунзе не теряет надежды быть полезным родной стране. Сумские машиностроители имеют большой опыт и необходимые компетенции для участия в реконструкции отечественной газотранспортной системы, модернизации малодебитных скважин по добыче углеводородов, производстве насосного оборудования и запасных частей для АЭС Украины, а также отдельных узлов для оборонного комплекса нашего государства.

«Большие усилия для того, чтобы НПО им. М.В. Фрунзе получило госзаказы, прилагает глава Сумской областной государственной администрации Николай Клочко. Не остаются в стороне и народные депутаты, представляющие Сумщину в Верховной Раде. Надеемся, что совместными усилиями нам удастся доказать, что украинские товаропроизводители не хуже зарубежных», – считает руководитель машиностроительного предприятия.

ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

Напомним, сумские депутаты обратились к Президенту с требованием спасения СНПО им. Фрунзе.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook