Городские власти намерены подать обращение к Кабмину о необходимости стабилизации цен на ГСМ


Городские власти намерены подать обращение к Кабмину о необходимости стабилизации цен на ГСМ2 марта городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрела ситуацию, сложившуюся на рынке пассажирских перевозок Сум после приостановления действия решения исполнительного комитета об установлении стоимости проезда в частном пассажирском транспорте в размере 3 грн.

Путем переговоров, продолжавшихся в течение выходных, сообщил городской голова Александр Лысенко, с перевозчиками договорились о том, что пассажирский транспорт будет курсировать. Впрочем, отметил мэр, кроме морального понимания следует прийти и к экономическому. Ведь, маршрутки в любой момент могут остановиться.

«Не может быть так, что цены повышаются на все кроме проезда, потому что это безопасность и качество предоставления услуги, кроме того предпосылка существования рынка пассажирских перевозок в городе», - отметил глава Сум.

Стоимость проезда, в очередной раз подчеркнул городской голова, должна быть экономически обоснованной. Низкий тариф не позволит перевозчикам работать, а компенсировать разницу в тарифах из городского бюджета нет финансовой возможности.

Ситуацию, которая возникла в городе с ценой за проезд в маршрутных такси в связи с повышением стоимости горюче-смазочных материалов (ГСМ) городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций признала, что требует немедленного вмешательства областной государственной администрации, исполнительного комитета, депутатов городского совета, правоохранительных органов.

В частности, должностных лиц области просить срочно подготовить обращение к Кабинету Министров Украины о необходимости стабилизации цен на ГСМ; СБУ, УМВД - не допустить провокаций и хулиганств на транспорте.

Исполнительный комитет со своим вариантом определится на внеочередном заседании.

Как сообщил управляющий делами исполкома комитета Виктор Волонтырец, готовы собраться в ближайшие дни. Накануне уже провели предварительное заседание.

Как один из вариантов, сообщил городской председатель, возможно введение специального графика движения для того, чтобы обеспечить перевозку сумчан маршрутками, по крайней мере, в часы пик.

Коммунальный транспорт, отметил Александр Лысенко, работает на максимуме возможностей. На линии вывели 50 троллейбусов. Ищут возможности скорейшего восстановления имеющихся в автопарке КП «Электроавтотранс» неисправных машин.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook